Involtini primavera di seitan al naturale con salsa agrodolce

Involtini primavera di seitan al naturale con salsa agrodolce
Antipasto
Media
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 125 g di seitan al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cipollotti verdi
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo per guarnire
 
Per la salsa:
  • 125 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Un pezzettino di radice di zenzero fresco (facoltativo)

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Lo sapevi che...
La radice di zenzero è utilizzata da secoli in cucina e nella medicina tradizionale. Per sfruttare appieno i suoi effetti stimolanti, digestivi, antinfiammatori della mucosa gastrica e protettivi dello stomaco contro gastriti e ulcere, è bene consumarla fresca.

Involtini primavera di seitan al naturale con salsa agrodolce

Preparazione

1
Mondate e lavate le verdure, poi tagliate a bastoncini le carote e le zucchine e a rondelle il cipollotto.
2
Scaldate l'olio extravergine di oliva in una padella e saltate le verdure con l'aglio per circa 10 minuti, aggiungete il Seitan al naturale Granarolo 100% Vegetale tagliato a straccetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Le verdure devono rimanere croccanti.
3
Stendete un foglio di pasta fillo sul piano di lavoro, spennellate con poco olio extravergine di oliva e dividetelo a metà.
4
Ponete ¼ del ripieno e arrotolate ripiegando i bordi verso l'interno. Sigillate la parte finale bagnandola con poca acqua.
5
Disponete gli involtini su una teglia coperta con carta da forno, spennellate con olio extravergine di oliva e cuocete in forno caldo a 200°C per 15 minuti.
6
Nel frattempo preparate la salsa agrodolce: in un pentolino scaldate l'acqua con lo zucchero, quando bolle aggiungete l'aceto di mele e la salsa di soia.
7
Grattugiate la radice di zenzero e spremetela per ottenerne un cucchiaino di succo. Sciogliete l'amido di mais in un cucchiaio di acqua fredda, avendo cura di eliminare tutti i grumi e versate nella salsa calda sul fuoco insieme al succo di zenzero. Continuate a cuocere mescolando finché non si è addensata. Servite gli involtini con la salsa cosparsi con semi di sesamo.

Ingredienti

  • 125 g di seitan al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cipollotti verdi
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 confezione di pasta fillo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo per guarnire
 
Per la salsa:
  • 125 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Un pezzettino di radice di zenzero fresco (facoltativo)
 Seitan al naturale

Prepara questa ricetta con:

Seitan al naturale

Considerato un alleato prezioso in cucina, il seitan al naturale è un ingrediente semplice e molto versatile: è una base proteica ideale per arricchire le tue insalate e per preparare ricette originali che si sposano con diversi sapori.