Involtini di bresaola con ricotta

Involtini di bresaola con ricotta
Antipasto
Facile
15 min
Nessuna cottura
161 kcal
4

Ingredienti

  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 8 fette di bresaola
  • 2 piccole pere Decana
  • 8 gherigli di noci
  • qb erba cipollina
  • succo di limone
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un piccolo segreto: verificate se le pere che avete in casa sono mature: esercitate una leggera pressione alla base del picciolo e se la polpa è cedevole la risposta è positiva. In caso contrario riponete le pere in un sacchetto di carta e conservatele a temperatura ambiente per 2-3 giorni: trascorso tale tempo le pere avranno raggiunto una perfetta maturazione.

Involtini di bresaola con ricotta

Preparazione

1
Da una pera intera ricavate 4 fettine e bagnatele con il succo di limone.
2
Tagliate a cubetti la pera rimasta.
3
Tritate i gherigli di noci.
4
Ponete le ricottine in una ciotola, insaporitele con i gherigli di noci tritati, l'erba cipollina tritata, i cubetti di pera, un filo d'olio, sale e pepe. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
5
Adagiate sul piano di lavoro le fette di bresaola, poi distribuitevi la farcia e arrotolatele.
6
Fermate gli involtini con un filo di erba cipollina
7
Asciugate le fettine di pera con carta da cucina, adagiatele sul piatto di servizio e sovrapponetevi i rotolini di bresaola. Servite subito.

Ingredienti

  • 200 g di ricottine Granarolo
  • 8 fette di bresaola
  • 2 piccole pere Decana
  • 8 gherigli di noci
  • qb erba cipollina
  • succo di limone
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe
 Ricottine Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Granarolo

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