Insalata Pere e Noci con salsa al Gorgonzola

Contorno
Facile
20 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

Per la salsa:
  • 120 ml di Panna Pastorizzata Granarolo
  • 100 g di gorgonzola
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di salvia fresca
  • qb sale e pepe in grani
Per l’Insalata:
  • 8 pere piccole
  • 200 g insalata mista
  • 100 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scaglie di parmigiano

Insalata Pere e Noci con salsa al Gorgonzola

Preparazione

1
Iniziate a preparare la salsa al gorgonzola lavorando il formaggio in un mixer aggiungendo l'olio ed il succo di limone.
2
Fate lavorare il mixer fino a quando gli ingredienti risultino ben amalgamati.Incorporate la panna e la salvia ed insaporite il tutto con sale e pepe tritato
3
Passate ora alla preparazione dell'insalata.Scottate le noci per 1 minuto nell'acqua bollente, scolatele ed infornatele per circa 3 minuti sotto il grill caldo così da tostarle leggermente.Estraetele dal forno e tritatele grossolanamente.
4
Tagliate le pere con la buccia per la larghezza ottenendo dei dischi sottili, quindi eliminate i semi.
5
Spennellate i dischi di pera con del succo di limone mentre li affettate, eviterete così che anneriscano per via dell'ossidazione.
6
Confezionate l'insalata: disponete le fette di pera in un cerchio su di un piatto da portata, copritele con una spolverata di noci, qualche foglia d'insalata mista, altre noci, un po' di parmigiano a scaglie e la salsa di gorgonzola.
7
Ripetete gli strati finendo con uno strato di parmigiano ed un po' di noci.

Ingredienti

Per la salsa:
  • 120 ml di Panna Pastorizzata Granarolo
  • 100 g di gorgonzola
  • 60 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di salvia fresca
  • qb sale e pepe in grani
Per l’Insalata:
  • 8 pere piccole
  • 200 g insalata mista
  • 100 g di gherigli di noci
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • scaglie di parmigiano
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.