Preparazione
1
Iniziate a preparare la salsa al gorgonzola lavorando il formaggio in un mixer aggiungendo l'olio ed il succo di limone.
2
Fate lavorare il mixer fino a quando gli ingredienti risultino ben amalgamati.Incorporate la panna e la salvia ed insaporite il tutto con sale e pepe tritato
3
Passate ora alla preparazione dell'insalata.Scottate le noci per 1 minuto nell'acqua bollente, scolatele ed infornatele per circa 3 minuti sotto il grill caldo così da tostarle leggermente.Estraetele dal forno e tritatele grossolanamente.
4
Tagliate le pere con la buccia per la larghezza ottenendo dei dischi sottili, quindi eliminate i semi.
5
Spennellate i dischi di pera con del succo di limone mentre li affettate, eviterete così che anneriscano per via dell'ossidazione.
6
Confezionate l'insalata: disponete le fette di pera in un cerchio su di un piatto da portata, copritele con una spolverata di noci, qualche foglia d'insalata mista, altre noci, un po' di parmigiano a scaglie e la salsa di gorgonzola.
7
Ripetete gli strati finendo con uno strato di parmigiano ed un po' di noci.