Insalata Nizzarda con uova sode

Secondo
Facile
30 min
Bollito / Lessato
426 kcal
4

Ingredienti

  • 450 g di patate
  • 50 g di fagiolini verdi
  • 350 g di pomodori sodi e maturi
  • 170 g di peperoni rosso e giallo
  • 25 g di cipollotto
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • 40 g di olive nere e verdi
  • 25 g di acciughe (circa 8)
  • succo di limone o aceto
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

L'insalata nizzarda
La nizzarda, o niçoise, è una tipica insalata mediterranea che, grazie alla sua ricchezza di ingredienti, può essere servita agli ospiti come piatto unico. L'insalata nizzarda rappresenta anche una valida e gustosa alternativa al panino da consumare al lavoro nella pausa pranzo, soprattutto nella stagione estiva.

Insalata Nizzarda con uova sode

Preparazione

1
Ponete le uova con il guscio in una casseruola con acqua fredda e cuocetele per 7-8 minuti dal momento dell'ebollizione.
2
Scolate le uova, attendete che si raffreddino, poi sgusciatele.
3
Tagliate a spicchi le uova sode.
4
Lessate separatamente le patate e i fagiolini in acqua salata.
5
Scolate tutto e lasciate raffreddare le verdure.
6
Affettate le patate già sbucciate.
7
Tagliate a spicchi i pomodori, il cipollotto a rondelle e i peperoni a filetti.
8
Distribuite gli ingredienti nei piatti, aggiungete le olive e le acciughe spezzettate.
9
Salate, pepate, irrorate con l'olio extravergine d'oliva e, a piacere, con aceto o con succo di limone.
10
Mescolate delicatamente e completate la nizzarda con le uova a spicchi e il tonno sgocciolato. Servite subito.

Ingredienti

  • 450 g di patate
  • 50 g di fagiolini verdi
  • 350 g di pomodori sodi e maturi
  • 170 g di peperoni rosso e giallo
  • 25 g di cipollotto
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 200 g di tonno sgocciolato
  • 40 g di olive nere e verdi
  • 25 g di acciughe (circa 8)
  • succo di limone o aceto
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.