Insalata di pasta mozzarella e melanzane

Primo
Facile
20 min
Bollito / Lessato
519 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 250 g di mozzarella Granarolo
  • 1 melanzana tonda
  • 10 pomodorini
  • basilico
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Le melanzane Le bacche carnose delle melanzane hanno forma e colore diversi secondo le varietà. La forma può essere allungata, e in questo caso il sapore più piccante, oppure tonda, con gusto più delicato. Le melanzane piccole e allungate sono più amarognole e piccanti, perciò possono richiedere una preparazione preliminare all’uso: vanno tenute per un paio d’ore in un colapasta, affettate e salate, affinché rilascino tutta la loro acqua. Queste fasi preliminari non sono necessarie quando si usano le melanzane tonde già dolci.

Insalata di pasta mozzarella e melanzane

Preparazione

1
Lavate la melanzana, asciugatela e tagliatela a cubetti.
2
Ponete sul fuoco una padella con l'olio e friggete i cubetti di melanzana. Salateli. Quando saranno cotti, riversateli in una ciotola.
3
Tagliate a spicchi i pomodorini e conditeli con olio, un pizzico di sale, pepe e basilico.
4
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e fermate la cottura in acqua salata e ghiaccio. Scolatela nuovamente.
5
Condite la pasta con un filo d'olio e Unite i pomodori e le melanzane.
6
Completate con la mozzarella tagliata a cubetti.
7
Guarnite con foglie di basilico e servite.

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 250 g di mozzarella Granarolo
  • 1 melanzana tonda
  • 10 pomodorini
  • basilico
  • olio extravergine d''oliva
  • sale, pepe