Insalata con melone, pesto leggero di pistacchi e mozzarella bio

Antipasto
Facile
10 min
Nessuna cottura
464 kcal
4

Ingredienti

  • 100 g di insalatina mista
  • ½ melone (circa 300 g)
  • 1 avocado maturo
  • 8 fette di prosciutto dolce
  • 200 g di mozzarella Granarolo Biologico
  • 100 g di pomodorini
  • 4 fette di pane di segale
Per il pesto:
  • 15 g di foglie di basilico
  • 15 g di pistacchi sgusciati (non salati)
  • Scorza e succo di 1 lime non trattato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Buona anche con gli spinaci novelli...
Per un sapore più ricco sostituire l'insalatina mista con gli spinaci novelli freschi.

Insalata con melone, pesto leggero di pistacchi e mozzarella bio

Preparazione

1
Preparare il pesto di pistacchi: lavare e asciugare le foglie di basilico e riporle nel bicchiere del minipimer o altro contenitore adatto. Aggiungere in modo sequenziale i pistacchi, la scorza, un cucchiaio di succo di lime e olio.
2
Iniziare quindi a frullare ad intermittenza e aggiungere altro olio fino a ottenere la consistenza desiderata, quindi salare a piacere.
3
Lavare e asciugare l'insalata quindi sbucciare il melone eliminando i semi interni e tagliarlo in 8 fette.
4
Dividere a metà l'avocado eliminando il nocciolo centrale, infine tagliarlo a fettine e condirlo con succo di lime per preservarne il colore.
5
Lavare e asciugare i pomodorini, quindi tagliarli a spicchi.
6
Tagliare a fette le mozzarelle.
7
Prendere un piatto da portata, comporre un letto di insalata, quindi guarnire con fette di melone, prosciutto, avocado, pomodorini e mozzarella e cospargere con il pesto di pistacchi. Servire con il pane di segale.

Ingredienti

  • 100 g di insalatina mista
  • ½ melone (circa 300 g)
  • 1 avocado maturo
  • 8 fette di prosciutto dolce
  • 200 g di mozzarella Granarolo Biologico
  • 100 g di pomodorini
  • 4 fette di pane di segale
Per il pesto:
  • 15 g di foglie di basilico
  • 15 g di pistacchi sgusciati (non salati)
  • Scorza e succo di 1 lime non trattato
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • Sale
 Mozzarella Granarolo Biologico

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo Biologico

La mozzarella Granarolo Biologico è fatta con latte 100% italiano proveniente dagli allevamenti biologici della nostra filiera. Una filiera tutta italiana controllata fin dagli allevamenti.