Gratin di cavolfiore con besciamella

Piatto unico
Facile
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 500 ml di bevanda di riso Granarolo 100% Vegetale
  • 350 g di cavolfiore bianco
  • 350 g di cavolfiore romano
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di farina tipo 1
  • 3 rametti di prezzemolo
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe

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Tante varianti per tutti i gusti

Besciamella, un ingrediente magico
La besciamella riesce a impreziosire lasagne o cannelloni, ma anche semplici verdure cotte al vapore, come in questo caso. Potreste divertirvi a profumare questo condimento con spezie differenti per dare un tocco esotico più marcato.

Gratin di cavolfiore con besciamella

Preparazione

1
Dividete il cavolfiore bianco e il cavolfiore romano in rosette. Lavatele molto bene e fatele cuocere a vapore per 15 minuti.
2
Lavate, asciugate e tritate le foglioline di prezzemolo.
3
In una casseruola fate scaldare l'olio extravergine d'oliva, versatevi la farina, mescolate bene e fate cuocere per alcuni minuti. Incorporate lentamente la bevanda di riso Granarolo 100% Vegetale, sempre mescolando. Regolate di sale e pepe e portate a ebollizione, continuando a mescolare per evitare che si formino grumi.
4
Cuocete per un paio di minuti poi togliete dal fuoco e profumate con noce moscata grattugiata.
5
Riunite le rosette di cavolfiore in una ciotola, salatele e cospargetele con il prezzemolo tritato.
6
In una pirofila sistemate sul fondo il cavolfiore condito, ricopritelo con la besciamella in modo che si distribuisca tra una rosetta e l'altra. Mettete in forno a 180°C per 25/30 minuti o fino a quando la superficie non sarà diventata dorata. Prima di servire lasciate intiepidire.

Ingredienti

  • 500 ml di bevanda di riso Granarolo 100% Vegetale
  • 350 g di cavolfiore bianco
  • 350 g di cavolfiore romano
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 50 g di farina tipo 1
  • 3 rametti di prezzemolo
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale e pepe
 Bevanda di riso

Prepara questa ricetta con:

Bevanda di riso

Dalla bontà del riso italiano nasce una bevanda dal gusto delicato, gradevole e naturalmente dolce.

La Bevanda di Riso Granarolo 100% Vegetale è ideale a colazione o per una pausa dissetante durante la giornata. Dal gusto naturale e priva di zuccheri aggiunti - perché naturalmente presenti - e di aromi, la bevanda di riso Granarolo 100% Vegetale è eccellente sia per preparare piatti dolci che per cucinare deliziosi piatti salati.