Gnocco di patate con cuore di mozzarella in rosso

Gnocco di patate con cuore di mozzarella in rosso
Primo
Difficile
60 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 300 g di farina
  • 2 mozzarelle Granarolo fatte con latte fresco Alta Qualità
  • 1 uovo
  • acciughe
  • olio extra vergine di olive
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Scegliete patate tutte della stessa dimensione in modo che cuociano uniformemente.

Per mettere ancor più in risalto il gusto degli gnocchi aggiuntete al sugo di pomodori del basilico.

Gnocco di patate con cuore di mozzarella in rosso

Preparazione

1
Prendete la polpa di pomodoro e in un pentolino con un filo d'olio, fatela restringere per circa 45 minuti a fuoco basso.
2
Per preparare gli gnocchi di patate cominciate lessando queste ultime: in una pentola capiente sistemate le patate e coprite con abbondante acqua fredda. Dal momento in cui l'acqua sarà a bollore contate circa 30-40 minuti.
3
Pelate le patate lessate mentre sono ancora calde e subito dopo schiacciatele sulla farina che avrete versato sulla spianatoia. Aggiungete poi l'uovo leggermente battuto insieme a un pizzico di sale.
4
Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un impasto morbido ma compatto.
5
Prelevate una parte d'impasto e stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei dischetti.
6
Tagliate le mozzarelle a cubetti, togliete l'acqua in eccedenza e farcite ogni gnocco.
7
Richiudete con delicatezza e fate cuocere in acqua bollente per quattro o cinque minuti.
8
Scolate e posizionate lo gnocco sul ristretto di pomodoro, un'acciuga di guarnizione e un filo d'olio extra vergine di oliva a crudo.

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 300 g di farina
  • 2 mozzarelle Granarolo fatte con latte fresco Alta Qualità
  • 1 uovo
  • acciughe
  • olio extra vergine di olive
  • sale
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.