Gnocchi di patate con burro fuso e speck

Gnocchi di patate con burro fuso e speck
Primo
Media
40 min
In pentola
594 kcal
4

Ingredienti

Gnocchi:
  • 1 Kg di patate a polpa farinosa
  • 250 g di farina
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • qb sale
Per condire:
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di speck a bastoncini
  • salvia
  • sale, pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La versione “in verde” Provate la versione degli gnocchi con gli spinaci: lessate 1 kg di patate a polpa farinosa, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete immediatamente 350 g di farina, un pizzico di sale e di pepe, una grattugiata di noce moscata, 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, 150 g di spinaci lessati e strizzati e mescolate con cura per ottenere una massa omogenea. Procedete alla preparazione come indicato nella ricetta e passate gli gnocchi agli spinaci in padella con il burro fuso, salvia e speck.

Gnocchi di patate con burro fuso e speck

Preparazione

1
Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele.
2
Passate le patate ancora bollenti nello schiacciapatate.
3
Aggiungete subito la farina, l'uovo, il sale ed impastate con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
4
Dividete l'impasto in porzioni e ricavate da ognuna dei rotolini.
5
Tagliate ogni porzione in tocchetti di 2 cm l'uno.
6
Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta.
7
Adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.
8
In una padellina rosolate lo speck.
9
In una larga padella fate sciogliere il burro aromatizzando con la salvia.
10
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando vengono a galla e uniteli al burro.
11
Fate insaporire gli gnocchi per alcuni minuti in padella assaggiando di sale e spolverizzando con pepe.
12
Completate con lo speck croccante e servite subito.

Ingredienti

Gnocchi:
  • 1 Kg di patate a polpa farinosa
  • 250 g di farina
  • 1 uovo extra fresco Granarolo
  • qb sale
Per condire:
  • 60 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 40 g di speck a bastoncini
  • salvia
  • sale, pepe
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.