Gnocchi al latte con crema di zucca e stracchino

Piatto unico
Facile
60 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

  • 500 g di zucca già mondata
  • 300 ml di latte Granarolo
  • 200 g di farina
  • 100 g di stracchino cremoso Granarolo
  • 1 scalogno
  • q.b. sale e pepe
  • olio
  • prezzemolo riccio

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Tante varianti per tutti i gusti

La ricetta degli gnocchi al latte con crema di zucca e stracchino è molto gustosa e veloce da preparare, ideale se arrivano ospiti all'ultimo momento!

Gnocchi al latte con crema di zucca e stracchino

Preparazione

1
Tritate lo scalogno, fatelo soffriggere in padella con poco olio, versate la zucca tagliata a pezzetti e cuocete fino a che non si sarà ammorbidirà. Frullate nel boccale con un mixer a immersione, aggiungete lo stracchino, rimettete in padella, correggete di sale, mescolate e tenete da parte.
2
Portate a ebollizione il latte in una pentola capiente, versate la farina setacciata, due pizzichi di sale e mescolate vigorosamente per ottenere un composto solido e omogeneo.
3
Appiattite il composto su un tagliere per farlo raffreddare un po'. Formate dei cordoncini, tagliateli a tocchetti e, facendo pressione sul legno zigrinato, dategli la forma degli gnocchi.
4
Fate bollire l'acqua, salatela, versate gli gnocchi e scolateli non appena vengono a galla, trasferendoli subito nella padella con la zucca. Amalgamate qualche minuto e servite con prezzemolo e un filo di olio.

Ingredienti

  • 500 g di zucca già mondata
  • 300 ml di latte Granarolo
  • 200 g di farina
  • 100 g di stracchino cremoso Granarolo
  • 1 scalogno
  • q.b. sale e pepe
  • olio
  • prezzemolo riccio
 Stracchino Cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Cremoso Granarolo

Dall’esperienza Granarolo nasce una gustosa bontà tutta da spalmare: lo stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità.

Buono e gustoso con la bontà del latte fresco Alta Qualità 100% italiano.