Girandole di frittata con broccoli

Secondo
Facile
20 min
In forno
393 kcal
4

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 80 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Farcia:
    • 150 g di broccoli lessati
    • 180 g di ricotta Granarol
    • 20 ml di panna pastorizzata Granarolo
    • ½ cucchiaino di peperoncino fresco tritato (se gradito)
    • 1 spicchio d'aglio
    • 10 ml di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
    Per decorare:
    • rondelle di peperoncino
    • prezzemolo

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Tante varianti per tutti i gusti

Un trucco importante
Una volta preparata la frittata, sfornatela e sformatela, poi conservatela a parte a temperatura ambiente senza porla in frigo: solo così la frittata conserverà la sua elasticità e potrete, una volta farcita, arrotolarla facilmente.

Girandole di frittata con broccoli

Preparazione

1
Sbattete le uova, poi unite la panna.
2
Insaporite con il Parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
3
Versate il composto di uova in una teglia di 32X24 cm ricoperta con carta da forno e infornate a 180° per 12/15 minuti. Una volta cotta, sfornate e sformate la frittata e conservatela a parte (non in frigo).
4
Scaldate l'olio in una larga padella, aggiungete poi l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato.
5
Quando l'aglio sarà dorato, unite i broccoli tagliati a pezzetti piccoli. Fateli insaporire, poi allontanate dal calore ed eliminate l'aglio.
6
Spalmate sulla frittata la ricotta miscelata con la panna, poi unite poi i broccoli.
7
Arrotolate delicatamente e ponete in frigo per 30 minuti.
8
Tagliate la frittata farcita a fettine e servitele decorando a piacere con prezzemolo e una rondella di peperoncino.

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 80 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • Farcia:
    • 150 g di broccoli lessati
    • 180 g di ricotta Granarol
    • 20 ml di panna pastorizzata Granarolo
    • ½ cucchiaino di peperoncino fresco tritato (se gradito)
    • 1 spicchio d'aglio
    • 10 ml di olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
    Per decorare:
    • rondelle di peperoncino
    • prezzemolo
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