Gelato alla fragola

Gelato alla fragola
Dolce
Media
30 min
In casseruola
241 kcal
10

Ingredienti

  • 450 ml di latte intero Granarolo
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 450 g di fragole
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ stecca di vaniglia
  • Decorazione:
    • 500 g di fragole a pezzetti
    • 20 biscottini lingue di gatto

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W il gelato!
Con l'arrivo della stagione calda sarà molto gradevole gustare un fresco gelato a base di latte e frutta, ideale come dolce di fine pasto o come rinfrescante merenda, soprattutto per i più piccoli.

Gelato alla fragola

Preparazione

1
In una casseruola versate lo zucchero, il latte, la panna e la mezza stecca di vaniglia divisa longitudinalmente, ponete sul fuoco e scaldate per 4/5 minuti.
2
Lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate il composto e lasciate raffreddare.
3
A parte mondate le fragole, frullatele con il succo di limone e filtrate.
4
Aggiungete il composto di latte e panna alla purea di fragole.
5
Versate tutto nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni in dotazione all'elettrodomestico (azionate indicativamente per 60 minuti).
6
Prelevate il gelato dal cestello, trasferitelo in una ciotola e ponetelo in freezer.
7
Decorazione: al momento di servire, con l'apposito attrezzo formate le palline di gelato e ponetele nelle coppe. Guarnite con pezzetti di fragole, i biscottini e servite.

Ingredienti

  • 450 ml di latte intero Granarolo
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 450 g di fragole
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ stecca di vaniglia
  • Decorazione:
    • 500 g di fragole a pezzetti
    • 20 biscottini lingue di gatto
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce negli allevamenti della nostra filiera.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.