Gelato alla fragola

Dolce
Media
30 min
In casseruola
241 kcal
10

Ingredienti

  • 450 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 450 g di fragole
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ stecca di vaniglia
  • Decorazione:
    • 500 g di fragole a pezzetti
    • 20 biscottini lingue di gatto

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

W il gelato!
Con l'arrivo della stagione calda sarà molto gradevole gustare un fresco gelato a base di latte e frutta, ideale come dolce di fine pasto o come rinfrescante merenda, soprattutto per i più piccoli.

Gelato alla fragola

Preparazione

1
In una casseruola versate lo zucchero, il latte, la panna e la mezza stecca di vaniglia divisa longitudinalmente, ponete sul fuoco e scaldate per 4/5 minuti.
2
Lasciate in infusione per 20 minuti, poi filtrate il composto e lasciate raffreddare.
3
A parte mondate le fragole, frullatele con il succo di limone e filtrate.
4
Aggiungete il composto di latte e panna alla purea di fragole.
5
Versate tutto nella gelatiera e procedete secondo le istruzioni in dotazione all'elettrodomestico (azionate indicativamente per 60 minuti).
6
Prelevate il gelato dal cestello, trasferitelo in una ciotola e ponetelo in freezer.
7
Decorazione: al momento di servire, con l'apposito attrezzo formate le palline di gelato e ponetele nelle coppe. Guarnite con pezzetti di fragole, i biscottini e servite.

Ingredienti

  • 450 ml di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 100 ml di panna pastorizzata Granarolo
  • 450 g di fragole
  • 250 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • ½ stecca di vaniglia
  • Decorazione:
    • 500 g di fragole a pezzetti
    • 20 biscottini lingue di gatto
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com