Gelato al limone

Gelato al limone
Dolce
Facile
10 min
In casseruola
287 kcal
4

Ingredienti

  • 2 limoni biologici
  • 100 ml di succo di limone filtrato
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero Granarolo
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • per decorare:
    • foglioline di menta
    • fettine di limone biologico

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Se non è limone...
Utilizzando la stessa ricetta potete realizzare rinfrescanti gelati al gusto di lime oppure di arancia. Basterà sostituire gli ingredienti e seguire lo stesso procedimento.

Gelato al limone

Preparazione

1
Con il pelapatate ricavate le scorzette dai limoni biologici.
2
In una casseruola versate l'acqua, il succo filtrato e lo zucchero.
3
Unite anche le scorzette degli agrumi.
4
Ponete sul fuoco e fate bollire per 3 minuti. Allontanate dal calore e lasciate riposare il composto fino a raffreddamento.
5
Eliminate le scorze di limone.
6
In una ciotola raccogliete la panna, il latte e lo sciroppo.
7
Versate tutto nel cestello della gelatiera e procedete alla lavorazione del gelato fino al raggiungimento della giusta consistenza (min 30 minuti). Quando il gelato sarà pronto, ponetelo in freezer.
8
Al momento di servire con l'apposito attrezzo formate le palline di gelato e ponetele nelle coppe. Guarnite con foglioline di menta, fettine di limone e servite subito.

Ingredienti

  • 2 limoni biologici
  • 100 ml di succo di limone filtrato
  • 100 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 250 ml di latte intero Granarolo
  • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • per decorare:
    • foglioline di menta
    • fettine di limone biologico
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

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Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. È una grande filiera italiana, garantita e certificata. È ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.