Gelatina di latte alla vaniglia e nocciole croccanti

Dolce
Facile
20 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 300 ml di Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato a lunga conservazione
  • 50 g di croccante alle nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 10 g di colla di pesce ammorbidita e strizzata

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La gelatina di latte per un dolce facile senza uova e senza glutine
La gelatina di latte e vaniglia è un dolce facile da fare in casa, perfetto anche per la merenda dei bambini grazie agli ingredienti semplici utilizzati. La consistenza e l’aspetto ricordano il budino ma senza le uova e senza la farina come addensante, il che rende la preparazione della gelatina di latte e vaniglia una ricetta adatta a tutti. Servite con un frullato di fragole fresche.

Gelatina di latte alla vaniglia e nocciole croccanti

Preparazione

1
In una casseruola scaldate il latte con lo zucchero e il baccello di vaniglia, intanto ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.
2
Incorporate la colla di pesce al latte caldo finché non sarà completamente sciolta e mettete a raffreddare.
3
Ungete uno stampo da budino da ½ litro e versatevi il latte, poi mettete in frigo a raffreddare per almeno mezz'ora.
4
Quando la gelatina sarà fredda e compatta, capovolgete lo stampo su un piatto da portata, guarnendo il dolce con pezzetti di croccante alla nocciola e qualche nocciola tritata.

Ingredienti

  • 300 ml di Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato a lunga conservazione
  • 50 g di croccante alle nocciole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • 10 g di colla di pesce ammorbidita e strizzata
 Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato a lunga conservazione

Prepara questa ricetta con:

Granarolo G⁺ Senza Lattosio Parzialmente Scremato a lunga conservazione

Granarolo G⁺ nasce da latte 100% italiano selezionato negli allevamenti della nostra filiera.

È facile da digerire essendo senza lattosio (<0,01%). La bevanda contiene glucosio e galattosio che derivano dalla scissione del lattosio.

Grazie a un sistema di filtrazione, otteniamo un prodotto con meno 30% di zuccheri rispetto al latte.

Trattamenti termici sicuri e confezionamenti moderni permettono di rispettarne la qualità e di garantire, alla confezione integra, una durata prolungata.
Così ne puoi sempre tenere a casa una comoda scorta.