Gazpacho con basilico, carote e mozzarella

Gazpacho con basilico, carote e mozzarella
Primo
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 800 g di pomodori perini maturi
  • 15 foglie di basilico
  • 120 g di cetriolo
  • 120 g di peperone rosso
  • 60 g di cipolla rossa di Tropea
  • 50 g di mollica di pane integrale
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 40 ml di aceto
  • 250 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 1 carota
  • q.b. acqua freddissima
  • olio extravergine d’oliva e pepe nero per servire

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Il gazpacho si può realizzare in diverse varianti, anche con frutta (come melone, fragole e anguria), o a base di cetriolo, di avocado, o altra verdura estiva o invernale (come zucca o rape).

Gazpacho con basilico, carote e mozzarella

Preparazione

1
Tagliate i pomodori a spicchi e liberateli dai semi.
2
Mondate e tagliate grossolanamente la cipolla.
3
Mondate e tagliate grossolanamente il peperone.
4
Pelate e affettate a rondelle il cetriolo.
5
Raccogliete tutti gli ortaggi preparati insieme al basilico, alla mollica di pane, all’olio extravergine d’oliva e all’aceto, in un frullatore.
6
Frullate e conservate in frigorifero a insaporire per almeno 4 ore.
7
Tagliate la mozzarella a dadini.
8
Mondate e, con l’aiuto di un pelapatate, riducete la carota in strisce sottili.
9
Servite il gazpacho freddo con l’aggiunta delle carote, un filo d’olio, il pepe e la mozzarella a dadini.

Ingredienti

  • 800 g di pomodori perini maturi
  • 15 foglie di basilico
  • 120 g di cetriolo
  • 120 g di peperone rosso
  • 60 g di cipolla rossa di Tropea
  • 50 g di mollica di pane integrale
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva
  • 40 ml di aceto
  • 250 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 1 carota
  • q.b. acqua freddissima
  • olio extravergine d’oliva e pepe nero per servire
 Mozzarella Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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