Fusilli con pesto al pistacchio e bocconcini di mozzarella

Fusilli con pesto al pistacchio e bocconcini di mozzarella
Primo
Facile
10 min
In pentola
477 kcal
4

Ingredienti

  • 280 g di fusilli corti
  • 120 g di Bocconcini Oggi Puoi
  • sale
  • Pesto:
    • 20 g di capperi
    • 30 g di mandorle spellate
    • 20 g di pistacchi sgusciati
    • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
    • 2 g di basilico (10 foglie circa)
    • 35 g di olio extravergine d''oliva

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Piccoli trucchi per paste perfette Scolare la pasta al dente è arte che si acquisisce con l’esperienza e un controllo diretto con l’assaggio. E’ importante badare allo spessore della pasta: paste voluminose ma a pareti sottili cuociono prima di paste apparentemente più piccole, ma spesse. Una volta scolata, è richiesta, in molte ricette, la padellatura o mantecatura, cioè un rapido passaggio della pasta nella padella del sugo, per insaporirla. In questa fase è sempre utile aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura per ammorbidire e legare bene gli ingredienti.

Fusilli con pesto al pistacchio e bocconcini di mozzarella

Preparazione

1
Tostate in una padella senza olio la frutta secca.
2
Pesto: ponete nel bicchiere del mixer la frutta secca e i capperi, poi tritateli finemente.
3
Trasferite il pesto in una ciotola e unite il formaggio grattugiato.
4
Diluite con l'olio e controllate il sale.
5
Aromatizzate con il basilico spezzettato.
6
Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e saltatela in padella con il pesto e alcuni cucchiai d'acqua di cottura della pasta.
7
Dividetela nei piatti e arricchitela con i bocconcini di mozzarella e le foglie di basilico.

Ingredienti

  • 280 g di fusilli corti
  • 120 g di Bocconcini Oggi Puoi
  • sale
  • Pesto:
    • 20 g di capperi
    • 30 g di mandorle spellate
    • 20 g di pistacchi sgusciati
    • 40 g di Pecorino Romano grattugiato
    • 2 g di basilico (10 foglie circa)
    • 35 g di olio extravergine d''oliva
 Bocconcini Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Bocconcini Oggi Puoi

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