Frollini alla panna

Dolce
Facile
15 min
In forno
n/d
7

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 ml panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Potete fare altre forme tagliandoli con il coppa-pasta o unire della vaniglia all’impasto!

Frollini alla panna

Preparazione

1
Nella planetaria, unite la farina con lo zucchero, la fecola e il lievito. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate con le mani fredde per ottenere un impasto sbriciolato. Unite l’uovo e la panna fredda e azionate la macchina per formare un impasto morbido e omogeneo.
2
Dividete l’impasto a metà e in uno unite il cacao amaro. Lavorate molto bene, avvolgere i due impasti di pellicola e lasciate in frigo per almeno 1 ora.
3
Formate dei cordoni con l’impasto bianco e quello al cacao, arrotolarli tra loro e tagliarli in pezzi da circa 5 cm.
4
Infornate a 180° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 ml panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
 Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte

La Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte è fatta con il latte 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.​
Saprà rendere più appetitoso ogni primo piatto della tradizione come tortellini o spatzle, o potrà essere montata in pochi minuti per rendere frutta e dolci un capolavoro di golosità.​

IL CONSIGLIO AD ARTE: metti in infusione un baccello di vaniglia nella panna fresca, basteranno 24 ore per dare a qualsiasi tua creazione un tocco aromatico inebriante e seducente.