Frollini alla panna

Dolce
Facile
15 min
In forno
n/d
7

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g burro Granarolo
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 ml panna Alto pastorizzata Granarolo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Potete fare altre forme tagliandoli con il coppa-pasta o unire della vaniglia all’impasto!

Frollini alla panna

Preparazione

1
Nella planetaria, unite la farina con lo zucchero, la fecola e il lievito. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate con le mani fredde per ottenere un impasto sbriciolato. Unite l’uovo e la panna fredda e azionate la macchina per formare un impasto morbido e omogeneo.
2
Dividete l’impasto a metà e in uno unite il cacao amaro. Lavorate molto bene, avvolgere i due impasti di pellicola e lasciate in frigo per almeno 1 ora.
3
Formate dei cordoni con l’impasto bianco e quello al cacao, arrotolarli tra loro e tagliarli in pezzi da circa 5 cm.
4
Infornate a 180° per circa 15 minuti e lasciate raffreddare.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 50 g fecola di patate
  • 80 g burro Granarolo
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 100 ml panna Alto pastorizzata Granarolo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
 Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Panna Alto Pastorizzata Granarolo

Una bontà che comincia dal latte: la panna Granarolo nasce dalla scrematura di buon latte fresco 100% italiano ed è sottoposta a un trattamento termico che ne mantiene la bontà per più giorni.

Bontà per piatti dolci e salati. È ideale per preparare dolci al cucchiaio e torte, amalgamare i sughi, donare cremosità alle salse dei secondi piatti, rendere più appetitosi frutta e gelati.