Frittelle dolci

Dolce
Facile
30 min
In padella
427 kcal
8

Ingredienti

  • 8 frittelle
  • 250 g di farina
  • 250 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d''olio
  • burro per ungere
  • sciroppo di acero
  • fragole

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Nuove idee per colazione
Le frittelle a colazione sono tipiche della tradizione gastronomica inglese, ma sono molto diffuse anche in America. Vengono servite abitualmente anche merenda e sono solitamente accompagnate da confetture di frutta, miele o con il tradizionale sciroppo d’acero. Se volete deliziarvi, provatele con panna semimontata e una colata di cioccolato caldo.

Frittelle dolci

Preparazione

1
Ponete in una ciotola la farina setacciata.
2
Unite le uova.
3
Aggiungete il lievito.
4
Completate con il sale, l'olio e il latte.
5
Mescolate insieme tutti gli ingredienti con una frusta.
6
Ungete col burro una padellina antiaderente con il diametro di 20 cm e scaldatela.
7
Versate il composto a mestolini e, dopo alcuni minuti, rigirate e cuocete dall'altro lato.
8
Quando la frittella sarà pronta, trasferitela sul piatto. Procedete analogamente fino ad esaurire la pastella.
9
Versate lo sciroppo d'acero sulle frittelle e servitele con le fragole.

Ingredienti

  • 8 frittelle
  • 250 g di farina
  • 250 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d''olio
  • burro per ungere
  • sciroppo di acero
  • fragole
 Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo da allevamenti a Terra

Le Uova Fresche Granarolo provengono da allevamenti italiani selezionati e sono sottoposte a rigorosi controlli di qualità. Le nostre galline vengono alimentate con una dieta arricchita con Sali minerali, vitamine e fermenti lattici vivi.