Frittelle dolci

Dolce
Facile
30 min
In padella
427 kcal
8

Ingredienti

  • 8 frittelle
  • 250 g di farina
  • 250 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d''olio
  • burro per ungere
  • sciroppo di acero
  • fragole

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Nuove idee per colazione
Le frittelle a colazione sono tipiche della tradizione gastronomica inglese, ma sono molto diffuse anche in America. Vengono servite abitualmente anche merenda e sono solitamente accompagnate da confetture di frutta, miele o con il tradizionale sciroppo d’acero. Se volete deliziarvi, provatele con panna semimontata e una colata di cioccolato caldo.

Frittelle dolci

Preparazione

1
Ponete in una ciotola la farina setacciata.
2
Unite le uova.
3
Aggiungete il lievito.
4
Completate con il sale, l'olio e il latte.
5
Mescolate insieme tutti gli ingredienti con una frusta.
6
Ungete col burro una padellina antiaderente con il diametro di 20 cm e scaldatela.
7
Versate il composto a mestolini e, dopo alcuni minuti, rigirate e cuocete dall'altro lato.
8
Quando la frittella sarà pronta, trasferitela sul piatto. Procedete analogamente fino ad esaurire la pastella.
9
Versate lo sciroppo d'acero sulle frittelle e servitele con le fragole.

Ingredienti

  • 8 frittelle
  • 250 g di farina
  • 250 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 2 uova fresche Granarolo da allevamenti a Terra
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d''olio
  • burro per ungere
  • sciroppo di acero
  • fragole
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.