Frittelle alle mele

Frittelle alle mele
Dolce
Facile
60 min
Fritto
n/d
15

Ingredienti

  • Per 15 porzioni:
  • 340 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova Granarolo
  • 1 cucchiaio di liquore tipo Strega
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le frittelle alle mele sono un tipico dolce di carnevale, ma possono essere preparate tutto l’anno perché la mela è un frutto che si trova in ogni stagione. Sono un’ottima merenda per i bambini, e piacciono anche ai grandi!

Frittelle alle mele

Preparazione

1
Setacciare la farina insieme al lievito e aggiungere il latte.
2
Aggiungere lo zucchero, le uova, il liquore e il burro.
3
Lavorare il tutto con le fruste elettriche fin quando il composto non risulta omogeneo. Lasciar riposare per circa 30 min.
4
Successivamente aggiungere le mele tagliate a pezzetti.
5
Amalgamare il composto alle mele e lasciarlo riposare altri 5 min.
6
Friggere le frittelle in abbondante olio per friggere. Utilizzare un cucchiaio per misurare la quantità. Quando sono fritte, lasciarle raffreddare su carta assorbente e, una volta fredde, ricoprirle di zucchero a velo.

Ingredienti

  • Per 15 porzioni:
  • 340 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova Granarolo
  • 1 cucchiaio di liquore tipo Strega
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero a velo
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.