Frittatine allegre

Secondo
Facile
30 min
In forno
379 kcal
4

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g di patata lessata
  • 30 g di burro Granarolo
  • sale
  • Per decorare:
    • pomodorini, funghetti
    • piselli scottati
    • prezzemolo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Buona anche fredda
Ottima calda, la frittata è molto gustosa anche consumata fredda, perciò non dimenticate di metterla nel cestino del pic-nic o nel panino della merenda.

Frittatine allegre

Preparazione

1
In una larga ciotola sbattete le uova fresche.
2
Salate e insaporite con il formaggio grattugiato e il burro fuso.
3
Schiacciate la patata lessata e sbucciata e incorporate la purea alle uova miscelando con cura gli ingredienti.
4
Proteggete una teglia di 22×25 cm con carta da forno e versate la frittata.
5
Infornate a 190° per 10 minuti.
6
Quando la frittata sarà cotta, sfornate e lasciatela raffreddare.
7
Sollevatela dalla carta da forno e adagiatela su un tagliere.
8
Con i tagliapasta di diversi soggetti incidete la frittata.
9
Tagliate a triangolini gli sfridi.
10
Adagiate le varie frittatine su un vassoio.
11
Su degli stecchini di legno infilate i triangolini di frittata alternandoli a mezzi pomodorini o funghetti sott'olio.
12
Infilate gli stecchini decorati sulle frittatine, completate la decorazione con piselli e prezzemolo come nella foto e servite.

Ingredienti

  • 8 uova fresche Granarolo
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 200 g di patata lessata
  • 30 g di burro Granarolo
  • sale
  • Per decorare:
    • pomodorini, funghetti
    • piselli scottati
    • prezzemolo
 Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Prepara questa ricetta con:

Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte Da allevamenti a terra

Le Uova Fresche Granarolo Cucina ad Arte provengono da allevamenti italiani scelti con cura dove le galline vengono alimentate con mangimi privi di farine di origine animale.

IL CONSIGLIO AD ARTE
Per montare perfettamente le uova insieme allo zucchero, nelle preparazioni di pasticceria, utilizzale rigorosamente a temperatura ambiente.