Friselle saporite

Antipasto
Facile
10 min
Nessuna cottura
302 kcal
4

Ingredienti

  • 8 friselle piccole
  • 6 pomodori S. Marzano
  • 8 filetti di acciughe
  • 3 confezioni di Mozzarella a cubetti Granarolo Alta Qualità 180g
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato con 5 foglie di basilico
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine d''oliva
  • sale
  • aceto bianco

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Grandi, piccine, integrali e bianche Il mercato offre molte tipologie di friselle, da piccole a grandi presentano tutte la stessa caratteristica: per essere consumate vanno passate velocemente sotto l’acqua corrente, poi condite. Perfette da conservare in dispensa, nel periodo estivo risolvono spesso il problema del pranzo, offrendo velocità di preparazione e una grande versatilità per gli abbinamenti.

Friselle saporite

Preparazione

1
Mondate e lavate i pomodori, quindi tagliateli a metà, svuotateli e tagliateli prima a filetti poi a cubetti.
2
Tagliate a cubetti il formaggio.
3
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a fettine.
4
Preparate un'emulsione con olio, sale e aceto, poi aromatizzatela con il prezzemolo tritato.
5
Ponete le verdure in una ciotola e condite con l'emulsione di olio e aceto.
6
Bagnate le friselle con un po' d'acqua, in modo che si ammorbidiscano, senza però far loro perdere consistenza
7
Distribuite uniformemente sulle friselle i pomodori, le fettine di cetriolo, i filetti di acciughe e i cubetti di mozzarella.
8
Completate con un filo d'olio.

Ingredienti

  • 8 friselle piccole
  • 6 pomodori S. Marzano
  • 8 filetti di acciughe
  • 3 confezioni di Mozzarella a cubetti Granarolo Alta Qualità 180g
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato con 5 foglie di basilico
  • 1 cetriolo
  • olio extravergine d''oliva
  • sale
  • aceto bianco