Friselle al pomodoro e olive

Piatto unico
Facile
15 min
Nessuna cottura
n/d
2

Ingredienti

  • 2 friselle
  • 1 mozzarella Oggi Puoi
  • 200 g di pomodorini
  • q.b. olive nere
  • q.b. sale (meglio se iposodico)
  • q.b. origano
  • q.b. olio extravergine d'oliva

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Il sapore della Puglia in un piatto
Le friselle sono uno dei piatti tipici dell'estate pugliese, ma anche uno dei più versatili: oltre a condirla con pomodorini e olive, potete anche utilizzare capperi dissalati, acciughe oppure tonno.
Una alternativa per bagnare la frisella è immergerla per qualche secondo in una bacinella d'acqua, ma ricordatevi di farla scolare su un piatto in modo che perda l'acqua in eccesso. Non esagerate con l'ammollo, altrimenti potrebbe sfaldarsi, perdendo la propria consistenza caratteristica.

Friselle al pomodoro e olive

Preparazione

1
Ammorbidite velocemente le friselle sotto l'acqua corrente. Non lasciatele troppo sotto l'acqua perché potrebbero sfaldarsi troppo. Posatele in un piatto e attendete qualche minuto per controllarne la consistenza: se ancora troppo dure, passatele ancora sotto l'acqua corrente, sempre senza esagerare.
2
Sciacquate i pomodorini e tagliateli in quarti, scolate le olive nere e tagliatele a rondelle.
3
Tagliate la mozzarella in cubetti della dimensione preferita, mettetela a scolare in un colino a rete in modo da eliminare eventuale acqua in eccesso.
4
Condite le friselle con i pomodorini, le olive e la mozzarella, poi spolverate il tutto con sale, origano e un filo d'olio extravergine d'oliva. Servite subito.

Ingredienti

  • 2 friselle
  • 1 mozzarella Oggi Puoi
  • 200 g di pomodorini
  • q.b. olive nere
  • q.b. sale (meglio se iposodico)
  • q.b. origano
  • q.b. olio extravergine d'oliva
 Mozzarella Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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