Frappè di latte con sciroppo naturale di menta

Bevanda
Facile
20 min
In casseruola
293 kcal
4

Ingredienti

Frappè:
  • 250 g di gelato fior di latte
  • 500 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
Sciroppo di menta:
  • 80 ml di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 40 foglie di menta piperita fresca
Decorazione:
  • fragole e menta a piacere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Le proprietà della menta
L'olio essenziale contenuto nelle foglie di menta piperita è costituito principalmente dal mentolo, che regala alle preparazioni il caratteristico profumo intenso. Grazie al suo costituente principale la menta è molto apprezzata per le sue proprietà digestive e rinfrescanti. Il mentolo è infatti un ottimo stimolante per lo stomaco, ha proprietà benefiche per i disturbi gastrointestinali e favorisce l'appetito e la buona digestione.

Frappè di latte con sciroppo naturale di menta

Preparazione

1
Sciroppo di menta: staccate le foglioline di menta dai rametti e lavatele.
2
In una casseruola versate l'acqua e lo zucchero.
3
Unite le foglie di menta e portate ad ebollizione. Fate sobbollire lo sciroppo per 3 minuti da quando alza il bollore.
4
Lasciate lo sciroppo di menta in infusione per 24 ore, poi filtratelo eliminando le foglie.
5
Frappè: mescolate lo sciroppo di menta al latte.
6
Ponete il gelato nel bicchiere del frullatore.
7
Versate anche il latte alla menta, poi azionate l'elettrodomestico per 40/50 secondi alla massima velocità.
8
Versate il frappè nei bicchieri e decorate con uno spiedino di fragole o foglie di menta.

Ingredienti

Frappè:
  • 250 g di gelato fior di latte
  • 500 ml di latte fresco Granarolo Alta Qualità
Sciroppo di menta:
  • 80 ml di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 40 foglie di menta piperita fresca
Decorazione:
  • fragole e menta a piacere
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com