Focaccine con mozzarella e pesto di basilico

Antipasto
Facile
30 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 2 mozzarelle Granarolo fatte con latte fresco Alta Qualità (2x125g)
  • 400 g di pasta da pane
  • farina di grano duro per lavorarla
  • 100 g di basilico fresco
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Focaccine gustose per l'aperitivo
Le focaccine sono una ricetta semplice e veloce, ma che si può adattare a numerose varianti con ingredienti diversi. Oltre alla versione bianca con mozzarella e pesto, le focaccine possono essere guarnite con rosmarino, olive, cipolle, oppure si può provare una versione pizza con pomodoro e mozzarella. Una nota in più: aggiungere qualche scaglia di grana a fine cottura renderà le focaccine più deliziose!

Focaccine con mozzarella e pesto di basilico

Preparazione

1
Preparare un 'pesto' semplicemente tritando in un mixer delle foglie freschissime di basilico, ben lavate ed asciugate, con dei grani di sale grosso e olio extravergine di oliva (il sale serve a non far scurire il pesto).
2
Prendere la pasta di pane, lavorarla un po' con le mani, poi fare delle porzioni da circa 50 g e stenderle con l'aiuto della farina. A piacere dare una forma rotonda o quadrata.
3
Tagliare la mozzarella Granarolo a fettine, adagiandone una per focaccia. Guarnire con il pesto al basilico, le mandorle a scaglie e una macinata di pepe.
4
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 210° per 10 minuti al massimo.
5
Servire calde.

Ingredienti

  • 2 mozzarelle Granarolo fatte con latte fresco Alta Qualità (2x125g)
  • 400 g di pasta da pane
  • farina di grano duro per lavorarla
  • 100 g di basilico fresco
  • 50 g di mandorle a scaglie
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
 Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Mozzarella Granarolo fatta con Latte fresco Alta Qualità

Non tutte le mozzarelle sono uguali: da sempre, grazie al controllo della filiera produttiva Granarolo fa la differenza.

  • BUONA: è fatta con latte fresco di Alta Qualità, il latte 100% italiano che nasce dagli allevamenti selezionati della Filiera Granarolo con mucche alimentate in modo Naturale. In più non contiene conservanti.
  • SICURA: il latte utilizzato per ottenere questa mozzarella è stato sottoposto a numerosi e accurati controlli che ne garantiscono la rintracciabilità.
  • NUTRIENTE: è fonte naturale di Vitamina A, ideale per il benessere della pelle e della vista, e di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa e dei denti.

Inoltre, non contiene caglio animale ma solo caglio microbico ed è quindi perfetta anche per un’alimentazione vegetariana.