Focaccia ligure

Antipasto
Facile
40 min
In forno
765 kcal
4

Ingredienti

  • 300 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina '0'
  • 20 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 180 g di stracchino Granarolo
  • qb sale, acqua

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Gustose varianti Per rendere ogni volta diversa e gustosa la vostra focaccia potete variarla aggiungendo allo stracchino alcuni pomodori secchi a filetti e un trito di prezzemolo o dei carciofini ben sgocciolati e maggiorana.

Focaccia ligure

Preparazione

1
Unite alle farine il lievito sciolto in acqua appena tiepida, l'olio e il sale e lavorate la pasta sulla spianatoia aggiungendo acqua sino ad avere un impasto molto morbido.
2
Formate un panetto e fatelo riposare per un'ora in un ambiente tiepido e privo di correnti d'aria. Dopo averla fatta riposare, lavorate la pasta per qualche minuto, dividetela a metà e stendete con il matterello due sfoglie sottili. Cercate di allargare le sfoglie per renderle sottilissime.
3
Ungete una teglia da forno da 30 cm di diametro e posatevi una sfoglia di pasta.
4
Distribuite sulla pasta il formaggio a fiocchetti.
5
Ricoprite con la seconda sfoglia di pasta.
6
Con i rebbi di una forchetta punzecchiate la pasta in più punti.
7
Con il pennello ungete la superficie.
8
Ponete la focaccia in forno caldo a 190° per circa 20/25 minuti, sino ad avere la focaccia ben cotta e la superficie dorata.
9
Sfornate, sformate, tagliatela a fette e servite subito.

Ingredienti

  • 300 g di farina Manitoba
  • 200 g di farina '0'
  • 20 g di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 180 g di stracchino Granarolo
  • qb sale, acqua
 Stracchino Cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Cremoso Granarolo

Dall’esperienza Granarolo nasce una gustosa bontà tutta da spalmare: lo stracchino fatto con latte fresco Alta Qualità.

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