Focaccia alle tre farine con mozzarella e semi

Piatto unico
Facile
30 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 2 semintegrale
  • 100 g di farina di kamut
  • 100 g di farina di farro
  • 125 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 250 g di acqua
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, più uno
  • 1 bustina di lievito in polvere per pizze istantaneo
  • 1 pizzico di pepe nero (facoltativo)

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

La curcuma è un prezioso alleato in cucina per insaporire i cibi. In questo caso viene combinata con il pepe che ne facilita l’assimilazione e i benefici e con i semi, che contribuiscono a dare sapore e croccantezza alla focaccia.

Focaccia alle tre farine con mozzarella e semi

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 200°C e raccogliere in una ciotola le farine, il lievito, la curcuma e i semi.
2
Aggiungere la mozzarella tagliata a dadini e l'olio.
3
Aggiungere l'acqua e mescolare rapidamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto colloso e grossolano.
4
Rovesciare l'impasto in una teglia (circa 25 x 35 cm) rivestita di carta da forno, aggiungere un cucchiaio d'olio e livellare con le mani o aiutandosi con il dorso di un cucchiaio.
5
Infornare e lasciar cuocere per 20 minuti o finché la superficie della focaccia non sarà leggermente dorata.

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 2 semintegrale
  • 100 g di farina di kamut
  • 100 g di farina di farro
  • 125 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 250 g di acqua
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine, più uno
  • 1 bustina di lievito in polvere per pizze istantaneo
  • 1 pizzico di pepe nero (facoltativo)
 Mozzarella Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

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