Fiori di zucchina farciti

Secondo
Media
120 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 8 zucchine piccole con i fiori
  • 300 g di Ricotta Granarolo Accadì
  • 100 g di formaggio di pecora stagionato
  • 20 pomodorini confit alla vaniglia
  • 20 g di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • q.b. sale e pepe

Per pomodori confit:
  • 300 g di pomodori datterino o ciliegino sale q.b.
  • q.b. pepe
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • ½ baccello di vaniglia Bourbon 

Consigli e curiosità per le tue ricette

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Lo sapevi che...
Il Parmigiano Reggiano Dop e il Grana Padano Dop, se stagionati per almeno 36 mesi, sono degli ottimi alleati per gli intolleranti al lattosio. Una lunga stagionatura riduce infatti notevolmente la presenza di lattosio nel formaggio.

Fiori di zucchina farciti

Preparazione

1
Sbollentate per 10 secondi i pomodorini precedentemente lavati e incisi leggermente con un coltello. Fateli raffreddare in acqua e ghiaccio. Sbucciateli con l'aiuto di uno spelucchino e metteteli in un contenitore.
2
Condite con le foglioline di timo, lo zucchero a velo, un pizzico di sale, uno di pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Posizionate i pomodorini uno ad uno su una teglia e cuocete in forno a 100° per 60 minuti.
3
Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Una volta freddi metteteli sott'olio con i semi di mezza bacca di vaniglia Bourbon.
4
In una terrina unite la ricotta, il formaggio, il sale, il pepe. Mescolate gli ingredienti con l'aiuto di un cucchiaio fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo con il quale riempirete una sac à poche.
5
Staccate i fiori dalle zucchine, stando attenti a non rovinarli. Pulite i fiori con della carta umida ed eliminate il picciolo e il pistillo all'interno. Utilizzando la sac à poche riempite ciascun fiore con la farcia di formaggi.
6
Posizionate i fiori su una teglia ricoperta dall'apposita carta, spolverate con del Parmigiano grattugiato e cuocete in forno per 4/5 minuti.
7
Nel frattempo, lavate le zucchine e fatele rosolare intere in padella con del burro, un pizzico di sale e delle foglie di menta.
8
Impiattate nei "servintavola" guarnendo con dei pomodorini confit.

Ingredienti

  • 8 zucchine piccole con i fiori
  • 300 g di Ricotta Granarolo Accadì
  • 100 g di formaggio di pecora stagionato
  • 20 pomodorini confit alla vaniglia
  • 20 g di Parmigiano Reggiano stagionato 36 mesi
  • q.b. sale e pepe

Per pomodori confit:
  • 300 g di pomodori datterino o ciliegino sale q.b.
  • q.b. pepe
  • 2 rametti di timo
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • ½ baccello di vaniglia Bourbon 
 Ricotta Accadì Senza Lattosio

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