Fiori di zucca con salsa allo yogurt

Antipasto
Facile
30 min
Fritto
215 kcal
4

Ingredienti

  • 32 fiori di zucca (300 g)
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato (10 g)
  • 200 g di pangrattato
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • Salsa allo yogurt:
    • 250 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
    • 2 spicchi d'aglio piccolo
    • 16 steli di erba cipollina
    • 4 ciuffi di prezzemolo
    • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
    • 20 g olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
    Inoltre:
    • olio per friggere

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Attenzione alla freschezza
Per cucinare con successo i fiori di zucca è indispensabile che siano freschissimi. Al momento dell'acquisto verificate i fiori con attenzione: devono essere turgidi, freschi, senza arricciature dei petali e con i calici appena dischiusi.

Fiori di zucca con salsa allo yogurt

Preparazione

1
Salsa: tritate le aromatiche e frullate la polpa con sale.
2
Insaporite lo yogurt con un pizzico di sale e di pepe e l'aceto.
3
Aggiungete il trito aromatico.
4
Pestate l'aglio nel mortaio con 4 chicchi di sale grosso, poi unite il sale alla salsa.
5
Emulsionate un filo d'olio extravergine di oliva alla salsa e conservatela a parte.
6
Eliminate il pistillo dai fiori di zucca.
7
In una ciotola sbattete le uova, unite il formaggio grattugiato e il pepe.
8
Immergete le verdure nelle uova sbattute.
9
Passatele nel pangrattato.
10
Portate a temperatura abbondante olio per friggere, poi immergete pochi fiori alla volta.
11
Quando saranno dorati da ambo i lati, scolateli bene su carta da cucina e salateli.
12
Servite i fiori di zucca fritti con la salsa allo yogurt decorata con erba cipollina.

Ingredienti

  • 32 fiori di zucca (300 g)
  • 6 uova fresche Granarolo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato (10 g)
  • 200 g di pangrattato
  • sale, pepe
  • olio per friggere
  • Salsa allo yogurt:
    • 250 g di yogurt bianco naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
    • 2 spicchi d'aglio piccolo
    • 16 steli di erba cipollina
    • 4 ciuffi di prezzemolo
    • 2 cucchiaini di aceto di vino bianco
    • 20 g olio extravergine d'oliva
    • sale, pepe
    Inoltre:
    • olio per friggere
 Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

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