Finocchi gratinati al forno con fiocchi di stracchino

Secondo
Facile
45 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

  • 400 g di finocchi già puliti
  • 200 g di stracchino Accadì Senza Lattosio
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • q.b. foglioline di maggiorana fresca

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ideale per gli intolleranti al lattosio
Questa ricetta è adatta a chi soffre di intolleranza al lattosio. Lo stracchino Granarolo Accadì è infatti facilmente digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo.
Un abbinamento che vi stupirà
L'abbinamento tra questo formaggio della tradizione e i finocchi gratinati al forno vi stupirà!

Finocchi gratinati al forno con fiocchi di stracchino

Preparazione

1
Dopo aver lavato accuratamente i finocchi, tagliateli a fette abbastanza sottili. Poneteli in una casseruola con l’olio evo e salate leggermente.
2
Coprite con un coperchio e, a fuoco basso, portate delicatamente a cottura fino a quando i finocchi inizieranno ad ammorbidirsi, perdendo un po' dell'acqua di vegetazione.
3
Con le mani rompete lo Stracchino Accadì, formando dei fiocchi. Ungete di olio 4 cocottine monoporzione, nelle quali alternerete uno strato di finocchi e uno di stracchino, uno di finocchi e uno di stracchino, e così via. In cima all'ultimo strato lasciate solo qualche fiocco di stracchino.
4
Infornate in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, in modo che il formaggio si sciolga un po' e si gratini.
5
Una volta che il contenuto delle cocottine sarà ben dorato, togliete i finocchi dal forno e cospargete un leggerissimo velo di Grana Padano DOP grattugiato, che si scioglierà delicatamente al contatto con il calore della verdura.
6
Completate decorando con qualche fogliolina di maggiorana fresca. Potete servire i finocchi gratinati sia molto caldi che tiepidi.

Ingredienti

  • 400 g di finocchi già puliti
  • 200 g di stracchino Accadì Senza Lattosio
  • q.b. sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 20 g di Grana Padano DOP grattugiato
  • q.b. foglioline di maggiorana fresca
 Stracchino Accadì Senza Lattosio

Prepara questa ricetta con:

Stracchino Accadì Senza Lattosio

Lo Stracchino Accadì è facilmente digeribile anche da chi è intollerante al lattosio o ha difficoltà a digerirlo. Perché il lattosio viene scomposto nei due zuccheri glucosio e galattosio, più facilmente assimilabili.

Accadì mantiene invariate le fondamentali qualità dello stracchino e la sua naturale bontà. Per te che ami il benessere senza rinunciare al gusto, con Accadì ritroverai il piacere di gustare lo stracchino ogni volta che vuoi.

Il suo buon sapore di latte e la sua cremosità lo rendono ideale da spalmare su pane, crackers e tartine per secondi freschi e leggeri.