Farinata con zucchini e ricotta

Antipasto
Facile
240 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 150 g di Ricotta Granarolo
  • 750 ml d’acqua
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero

Farinata con zucchini e ricotta

Preparazione

1
In una ciotola, mescolare acqua e farina di ceci, aiutandosi con una frusta per fare in modo che non si formino grumi.
2
Lasciare riposare il composto in frigo per almeno 3 ore, dopodiché rimuovere dal frigo e, nel caso ci sia una schiuma sulla superficie del composto, rimuoverla. Aggiungere un bel pizzico di sale e mescolare.
3
A questo punto, cospargere abbondantemente una teglia da forno (o più teglie, se volete fare più mini-farinate) con olio evo, versare il composto facendo in modo che lo spessore sia di circa mezzo centimetro e mescolare, in modo che l'olio venga assorbito.
4
Tagliare a rondelle uno zucchino e posizionarle sulla superficie. Aggiungere un filo di olio sulla superficie e una grattata di pepe nero.
5
Impostare il forno di casa alla temperatura massima e, una volta caldo, infornare nella parte bassa del forno, a contatto con la superficie del forno, per 10 minuti, dopodiché spostare al centro del forno fino a doratura.
6
Rimuovere dal forno e guarnire con ricotta fresca.
7
Si consiglia di consumare la farinata appena sfornata, oppure può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 150 g di Ricotta Granarolo
  • 750 ml d’acqua
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale fino
  • Pepe nero
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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