Farfalle con gamberetti e ricotta

Primo
Facile
10 min
Bollito / Lessato
491 kcal
4

Ingredienti

  • 320 g di farfalle
  • 200 g di ricotta Granarolo
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe rosa

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I gamberetti Con il termine gamberetti si definiscono i gamberi di piccole dimensioni. I più indicati per l’uso gastronomico sono di due tipi, quelli grigi e quelli rosa. Si caratterizzano per la polpa delicata e il sapore dolce, molto piacevole.

Farfalle con gamberetti e ricotta

Preparazione

1
In una pentola con acqua salata cuocete la pasta.
2
Nel frattempo lavorate la ricotta con il latte e un pizzico di sale.
3
Aromatizzatela con il prezzemolo tritato, il formaggio, foglioline di maggiorana e unite l'olio.
4
Scottate per 2 minuti i gamberetti in acqua salata aromatizzata con bacche di pepe rosa.
5
Scolateli e uniteli alla ricotta.
6
Scolate la pasta al dente e versatela subito nella ricotta con i gamberetti e con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
7
Mescolate per farla insaporire e servite subito guarnendo i piatti con foglioline di maggiorana.

Ingredienti

  • 320 g di farfalle
  • 200 g di ricotta Granarolo
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 30 g di latte fresco Alta Qualità Granarolo
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • prezzemolo
  • maggiorana
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe rosa
 Ricotta Granarolo

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Ricotta Granarolo

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La Ricotta Granarolo è versatile e leggera, ideale in cucina per mantecare primi piatti, per ripieni di paste e torte salate e per gustose ricette dolci.

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