Fagottini di bresaola con ricotta, noci e spinacini

Fagottini di bresaola con ricotta, noci e spinacini
Antipasto
Facile
10 min
Nessuna cottura
n/d
15-25

Ingredienti

  • 250 g di bresaola a fette
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di spinacini
  • una noce di burro
  • 60 g di noci
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 g di erba cipollina

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I fagottini di bresaola con ricotta, noci e spinacini: le alternative alla ricetta
La ricetta dei fagottini di bresaola con ricotta, noci e spinacini è una delle preparazioni più facili e veloci da realizzare, inoltre si tratta di un antipasto fresco e adatto a togliersi uno sfizio.
Per alcune alternative alla ricetta potete giocare con la forma arrotolando il salume invece di chiuderlo a fagottino, e avrete dei deliziosi involtini di bresaola con ricotta e noci, oppure potete sostituire alcuni ingredienti per una variante vegetariana, usando le zucchine o le melanzane a fette sottilissime e appena scottate in padella al posto della bresaola.

Fagottini di bresaola con ricotta, noci e spinacini

Preparazione

1
Scaldate il burro e l'aglio in una piccola padella e cuocete gli spinacini (lavati e puliti) per 5 minuti. Strizzateli se occorre e teneteli da parte.
2
In una ciotola lavorate a crema 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte, aiutandovi con una frusta.
3
Aggiungete le noci grossolanamente spezzettate e gli spinacini precedentemente preparati. Mescolate con una spatola per amalgamare. Condite con un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
4
Adagiate un cucchiaio del composto ottenuto su una fetta di bresaola. Chiudetela a fagottino e legatela con un po' di spago da cucina a cui sovrapporrete uno stelo d'erba cipollina.
5
Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Tenete in frigorifero i fagottini di bresaola alla ricotta fino al momento di servire.

Ingredienti

  • 250 g di bresaola a fette
  • 250 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 80 g di spinacini
  • una noce di burro
  • 60 g di noci
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 20 g di erba cipollina
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

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