Dolce mimosa con il budino al latte

Dolce mimosa con il budino al latte
Dolce
Facile
30 min
In pentola
n/d
4

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero Granarolo
  • 250 g di Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 16 g di colla di pesce ammorbidita e strizzata
  • 150 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • 100 g di zucchero per caramellare
  • 1 rametto di fiori di mimosa eduli

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Tante varianti per tutti i gusti

Mimosa al cucchiaio con il budino al latte
Il dolce mimosa al cucchiaio è una ricetta fresca e veloce, ma anche scenografica da proporre per la Festa delle donne: il budino al latte si sposa perfettamente con il gusto dell’ananas caramellato e un tocco di mimosa edibile. Si tratta di ingredienti semplici, ma la cui combinazione stupirà sicuramente più del dono di un mazzo di mimose: potreste servire il dolce a cena alla vostra partner per conquistare il suo cuore attraverso il palato. Nella scelta degli ingredienti ricordatevi di verificare che la mimosa sia commestibile e non sia stata trattata con pesticidi o agenti chimici.

Dolce mimosa con il budino al latte

Preparazione

1
Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
2
In una casseruola portate a bollore il latte con la panna, lo zucchero e il baccello di vaniglia che avrete inciso longitudinalmente. Cuocete per circa 15 minuti, poi unite la colla di pesce ammorbidita e assicuratevi che si sciolga perfettamente nel composto.
3
Versate il composto ancora caldo in 4 bicchieri o ciotoline monoporzione e fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo per almeno due ore. Se si possiede un abbattitore basteranno 30 minuti in funzione raffreddamento rapido.
4
Tagliate l'ananas sciroppato in cubetti di circa 1 centimetro. In un pentolino appena bagnato mettete lo zucchero rimasto e fatelo caramellare, senza mai mescolare. Ricordiamo infatti che non occorre mai mescolare lo zucchero mentre lo si caramella in quanto la temperatura più bassa del mestolo, sia esso di legno o plastica o acciaio, raffredderebbe lo zucchero bollente, compromettendo il risultato finale.
5
Aggiungete l'ananas al caramello facendolo dorare. Raffreddate e mettete da parte.
6
Guarnite i budini di latte con la dadolata di ananas caramellato e unendo tanti fiori di mimosa, in modo che risultino amalgamati omogeneamente con la frutta. Completate la decorazione con una foglia di menta a piacere e servite.

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero Granarolo
  • 250 g di Panna Fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 16 g di colla di pesce ammorbidita e strizzata
  • 150 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 barattolo di ananas sciroppato
  • 100 g di zucchero per caramellare
  • 1 rametto di fiori di mimosa eduli
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. è una grande filiera italiana, garantita e certificata. è ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.