Dolce Bruco

Dolce Bruco
Dolce
Media
20 min
In forno
222 kcal
8

Ingredienti

  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 180 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 30 g di succo d'arancia e buccia grattugiata
  • ½ banana
  • qb succo di 1/2 limone
  • Decorazione:
    • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
    • 10 g di zucchero a velo
    • kiwi
    • liquirizia
    • 1 marshmallow
    • qb gelatina di albicocche

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Viva la frutta!
Mela, pera, banana, pesca, albicocca: scegliete voi con quale frutto arricchire l'impasto di questi muffins, ma fatelo sempre con un occhio al calendario per scegliere frutta di stagione, fresca e matura al punto giusto.

Dolce Bruco

Preparazione

1
In una ciotola sbattete il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso e bianco.
2
Sempre mescolando fate assorbire un uovo alla volta, il succo d'arancia, la buccia grattugiata e, gradualmente, la farina setacciata con il lievito e il sale.
3
Riducete la banana in piccoli pezzetti, irrorateli col succo di limone e incorporateli all'impasto
4
Ponete i pirottini di carta nelle impronte di Ø 6 cm dello stampo per muffins e versate l'impasto senza riempirli troppo.
5
Infornate i muffins a 170° per 20 minuti, poi sfornateli e sformateli sulla gratella a raffreddare.
6
Decorazione: pennellate i muffins con la gelatina di albicocche. Decorate il muffin-capo apponendo al posto degli occhi due piccole rotelle di liquirizia srotolate. Ponete due pezzetti di liquirizia per le antenne.
7
Tagliate a fettine il marshmallow e sagomatene una a mezzaluna come bocca.
8
Montate la panna con lo zucchero a velo.
9
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine. Adagiate una fetta (o due) su ogni muffin, poi distribuite due ciuffetti di panna montata.
10
Completate apponendo al posto delle zampette dei pezzetti di liquirizia. Servite i muffins con la panna montata rimasta.

Ingredienti

  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 180 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 30 g di succo d'arancia e buccia grattugiata
  • ½ banana
  • qb succo di 1/2 limone
  • Decorazione:
    • 100 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
    • 10 g di zucchero a velo
    • kiwi
    • liquirizia
    • 1 marshmallow
    • qb gelatina di albicocche
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.