Delizie di mimosa al limone

Dolce
Facile
n/d
In forno
n/d
6

Ingredienti

Per il pan di spagna
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 750 g di farina 00
  • 750 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
Per la crema
  • 2 tuorli d'uovo Granarolo
  • 250 ml di latte
  • 500 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • scorza di limone grattugiata

Delizie di mimosa al limone

Preparazione

1
Con l'aiuto delle fruste elettriche, lavorare le uova con lo zucchero.
2
Aggiungere successivamente la farina setacciata.
3
Sistemare parte del composto in 6 stampini a semisfera. Infornare a 180° per circa 15 min.
4
Versare il resto del composto in una tortiera da cm 20 di diametro, infarinata ed imburrata. Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
5
Nel frattempo, preparare la classica crema pasticcera aggiungendo solo alla fine la scorza del limone grattugiata.
6
Quando le delizie saranno pronte, tagliarle per metà e farcirle con circa un cucchiaio abbondante di crema pasticcera.
7
Richiudere la delizia con l'altra metà della semisfera.
8
Ricoprire con un velo di crema e decorare con il pan di spagna sbriciolato. Utilizzate la parte interna del pan di spagna e non la crosticina

Ingredienti

Per il pan di spagna
  • 3 uova fresche Granarolo
  • 750 g di farina 00
  • 750 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
Per la crema
  • 2 tuorli d'uovo Granarolo
  • 250 ml di latte
  • 500 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • scorza di limone grattugiata