Datteri ripieni di mascarpone con noci pecan

Dolce
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 12 datteri freschi grandi
  • 12 gherigli di noci pecan
  • scorza di limone non trattata tagliata a julienne di circa 5 cm di lunghezza

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Datteri al mascarpone e noci, la ricetta golosa
I datteri ripieni al mascarpone e noci sono una golosità prelibata da servire sia come antipasto che come dolce, e la ricetta è aperta a molte varianti: potete sostituire la noce con il cioccolato fondente, oppure addirittura tentare la ricetta salata, avvolgendo i datteri farciti in una fetta di salume come speck o prosciutto crudo. Nella scelta di quali datteri utilizzare, è consigliabile preferire quelli freschi ai secchi, in quanto questi ultimi potrebbero avere l'aggiunta di sciroppo di zucchero.

Datteri ripieni di mascarpone con noci pecan

Preparazione

1
Lavorate il mascarpone mescolandolo in una terrina con un filo di latte, in modo da renderlo ancora più cremoso.
2
Tagliate i datteri per lungo, senza però dividerli a metà, e togliete il nocciolo da ognuno di essi.
3
Con l'aiuto di una piccola spatola, riempite ogni dattero di crema al mascarpone facendone sporgere una piccola quantità. Guarnite ciascun dattero con un gheriglio di noce pecan e una scorzetta di limone alla julienne.
4
Adagiate i datteri su un piatto da portata e servite.

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone cremoso Granarolo
  • 12 datteri freschi grandi
  • 12 gherigli di noci pecan
  • scorza di limone non trattata tagliata a julienne di circa 5 cm di lunghezza
 Mascarpone cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone cremoso Granarolo

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