Datteri ripieni di mascarpone con noci pecan

Datteri ripieni di mascarpone con noci pecan
Dolce
Facile
20 min
Nessuna cottura
n/d
4

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 12 datteri freschi grandi
  • 12 gherigli di noci pecan
  • scorza di limone non trattata tagliata a julienne di circa 5 cm di lunghezza

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Tante varianti per tutti i gusti

Datteri al mascarpone e noci, la ricetta golosa
I datteri ripieni al mascarpone e noci sono una golosità prelibata da servire sia come antipasto che come dolce, e la ricetta è aperta a molte varianti: potete sostituire la noce con il cioccolato fondente, oppure addirittura tentare la ricetta salata, avvolgendo i datteri farciti in una fetta di salume come speck o prosciutto crudo. Nella scelta di quali datteri utilizzare, è consigliabile preferire quelli freschi ai secchi, in quanto questi ultimi potrebbero avere l'aggiunta di sciroppo di zucchero.

Datteri ripieni di mascarpone con noci pecan

Preparazione

1
Lavorate il mascarpone mescolandolo in una terrina con un filo di latte, in modo da renderlo ancora più cremoso.
2
Tagliate i datteri per lungo, senza però dividerli a metà, e togliete il nocciolo da ognuno di essi.
3
Con l'aiuto di una piccola spatola, riempite ogni dattero di crema al mascarpone facendone sporgere una piccola quantità. Guarnite ciascun dattero con un gheriglio di noce pecan e una scorzetta di limone alla julienne.
4
Adagiate i datteri su un piatto da portata e servite.

Ingredienti

  • 200 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 12 datteri freschi grandi
  • 12 gherigli di noci pecan
  • scorza di limone non trattata tagliata a julienne di circa 5 cm di lunghezza
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​