Cupola di melanzane

Primo
Facile
30 min
In forno
n/d
2

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300 g di maccheroncini
  • qb sugo di pomodoro al basilico
  • 100 g di ricottine Granarolo
  • 100 g di mozzarella Granarolo
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb basilico fresco
  • qb sale

Cupola di melanzane

Preparazione

1
Preparare il classico sugo al basilico.
2
Lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a fettine sottili verticalmente. Cuocerle in padella in poco olio.
3
Rivestire degli stampi a semisfera con la carta argento e foderarli con le melanzane preparate
4
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta, aggiungere il sugo al basilico, la mozzarella a dadini e la ricotta. Riempire gli stampi con la pasta.
5
Chiudere ogni singolo stampo con le melanzane. Infornare a 180° per circa 20min.
6
Servire la cupola di melanzane e pasta con altro sugo e basilico fresco.

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 300 g di maccheroncini
  • qb sugo di pomodoro al basilico
  • 100 g di ricottine Granarolo
  • 100 g di mozzarella Granarolo
  • qb olio extra vergine di oliva
  • qb basilico fresco
  • qb sale
 Ricottine Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Granarolo

Nuova ricetta:
     + cremosa
     + gustosa

Le Ricottine Granarolo sono versatili e leggere, ideali in cucina per mantecare primi piatti, per ripieni di paste e torte salate e per gustose ricette dolci.

Consigliate perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contengono conservanti.