Cupcakes pere e gocce di cioccolato

Dolce
Facile
30 min
In forno
252 kcal
12

Ingredienti

  • 2 uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso e freddo
  • 160 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 25 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di pera mondata
  • Decorazione:
    • 100 g di cioccolato fondente
    • ciuffi di panna montata
    • fettine di pera
    • gelatina di albicocche

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Cupcakes anche a merenda
Se i vostri ragazzi sono ghiotti di cupcakes, preparatene una doppia dose. Dopo averli raffreddati chiudeteli in un sacchetto e trasferiteli in congelatore. Ogni giorno scongelate la dose desiderata: saranno una merenda a "portata di mano".

Cupcakes pere e gocce di cioccolato

Preparazione

1
Montate le uova con lo zucchero.
2
Incorporate il mascarpone Granarolo Cucina ad Arte e il burro.
3
Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale.
4
Completate con la pera a pezzetti e le gocce di cioccolato.
5
Riempite per 2/3 le impronte di Ø 7 cm dello stampo unte e infarinate.
6
Ponete in forno a 175° per 30 minuti.
7
Quando i cupcakes saranno cotti, sfornate, attendete 5/6 minuti, poi sformateli sulla gratella a raffreddare.
8
Riccioli di cioccolato: sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria, lasciatelo intiepidire e versatelo su una superficie perfettamente liscia e fredda.
9
Lasciatelo solidificare ma non indurire completamente.
10
Con un coltello a lama liscia e flessibile iniziate ad asportare un velo di cioccolato che si arriccerà nell'operazione.
11
Ponete i riccioli su un vassoio e trasferiteli in frigorifero.
12
Decorazione: pennellate i cupcakes con la gelatina di albicocche calda, poi decorateli con un ciuffo di panna montata, un ricciolo di cioccolato e una fettina di pera.

Ingredienti

  • 2 uova fresche Granarolo
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte fuso e freddo
  • 160 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di farina
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 25 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di pera mondata
  • Decorazione:
    • 100 g di cioccolato fondente
    • ciuffi di panna montata
    • fettine di pera
    • gelatina di albicocche
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​