Cupcake pupazzo di neve

Cupcake pupazzo di neve
Dolce
Media
90 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

Per i cupcake:
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci 
Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 g di pasta di zucchero arancione
  • 6-7 marshmallow
  • zucchero a velo
  • acqua

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Nel proporvi questa ricetta abbiamo pensato ai più piccoli, che si divertiranno anche a prepararla, assicuratevi solo di assisterli nell'utilizzo del sac-a-poche.
Inoltre potete preparare la glassa in diversi colori (se ne trovano diversi in commercio, sempre alimentari) in questo modo i bambini saranno liberi di provate colori diversi per disegnare i bottoni o la bocca!

Cupcake pupazzo di neve

Preparazione

1
Battete l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e infine il burro, la panna e il mascarpone.
2
Versate il composto nei pirottini e cuocete in forno a 170° per 10-12 minuti. Fate raffreddare.
3
Tagliate la parte superiore dei cupcakes per pareggiarli.
4
In una ciotola mettete 3-4 cucchiai di zucchero a velo e circa 1 cucchiaio di acqua in modo da ottenere una glassa bianca e compatta.
5
Spalmate delicatamente la glassa su ciascun cupcake e appoggiatevi sopra un marshmallow. Fate seccare.
6
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, inseritelo in una sac a poche, tagliate la punta e disegnate le braccia, gli occhi, la bocca e i bottoni dei pupazzi. Formate dei piccoli nasi con la pasta arancione e attaccateli con un po' di glassa.
7
Prima di servire i cupcake assicuratevi che le decorazioni si siano "asciugate".

Ingredienti

Per i cupcake:
  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 g di mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
  • 50 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci 
Per decorare:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 5 g di pasta di zucchero arancione
  • 6-7 marshmallow
  • zucchero a velo
  • acqua
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​