Cuoricini di polenta allo stracchino

Antipasto
Facile
30 min
In forno
523 kcal
4

Ingredienti

Polenta:
  • 250 g di farina gialla per polenta
  • 1 l di acqua circa
  • sale
Inoltre:
  • 250 g di stracchino cremoso Granarolo
  • 25 g di burro
  • pepe
  • timo
Decorazione:
  • 80 g di speck a fette
  • timo

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per una preparazione più rapida Se non avete tempo per preparare la polenta nel modo tradizionale realizzate i cuoricini utilizzando la farina precotta da cui si ricavano polente a cottura rapida, oppure acquistate la polenta già pronta nelle pratiche confezioni sotto vuoto.

Cuoricini di polenta allo stracchino

Preparazione

1
Polenta: portate ad ebollizione l'acqua salata. Versate la farina a pioggia e mescolate continuamente con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Cuocete la polenta rimestandola in continuazione
2
Allontanate dal calore e unite il burro, il timo e il pepe amalgamando gli ingredienti.
3
Aggiungete anche 150 g di stracchino miscelando con cura.
4
Distribuite la polenta su una placca foderata con carta da forno e livellatela all'altezza di 1 cm. Lasciate raffreddare. Poco prima di servire con il tagliapasta a forma di cuore di 7×6 cm incidete i cuoricini.
5
Allineate i cuoricini sulla placca del forno, pennellateli con poco burro e fateli riscaldare a 180° per 10 minuti.
6
Spalmate le fette di speck con lo stracchino residuo.
7
Arrotolate le fettine di speck e tagliatele a rondelline.
8
Sfornate i cuoricini e guarniteli con le rondelline di speck e stracchino e piccoli rametti di timo.

Ingredienti

Polenta:
  • 250 g di farina gialla per polenta
  • 1 l di acqua circa
  • sale
Inoltre:
  • 250 g di stracchino cremoso Granarolo
  • 25 g di burro
  • pepe
  • timo
Decorazione:
  • 80 g di speck a fette
  • timo
 Stracchino Cremoso Granarolo

Prepara questa ricetta con:

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