Cuori di yogurt al caramello salato

Cuori di yogurt al caramello salato
Dolce
Facile
210 min
In pentola
n/d
2

Ingredienti

  • Per il biscuit:
  • 100 g di biscotti tipo digestive
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • Per la crema:
  • 225 g di Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 150 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 g di gelatina
  • Per il caramello salato:
  • 75 g di zucchero
  • 60 ml di panna Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 ml di acqua
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 gocce di limone
  • 1 presa di sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Alternativa al caramello salato
Potete realizzare questi deliziosi cuori di yogurt anche alla fragola. Seguite lo stesso procedimento, aggiungete 4 o 5 fragole frullate alla crema di yogurt e decorate la superficie con una coulis di fragole o con del cioccolato fuso.

Se manca lo stampo…
Se non avete in casa gli stampini a cuore senza fondo usate dei semplici coppapasta rotondi. Ricordate sempre di rivestire i bordi con carta da forno inumidita.

Cuori di yogurt al caramello salato

Preparazione

1
Rivestite i bordi interni di due stampini a cuore senza il fondo, con una striscia di carta da forno inumidita alta circa 6 cm. Sistemateli poi su un piccolo tagliere rivestito di carta da forno.
2
Preparate gli ingredienti pesati. Mettete in ammollo la gelatina in una ciotola con abbondante acqua, tritate al mixer i biscotti e fate fondere dolcemente il burro.
3
Unite il burro fuso ai biscotti tritati e incorporate bene i due ingredienti. Riempite il fondo degli stampini con il composto compattandolo con il cucchiaio. Trasferite il tagliere con gli stampini in frigo per circa 20 minuti.
4
Nel frattempo, in una capiente ciotola lavorate brevemente lo yogurt con le fruste elettriche o con la frusta a mano. Scaldate due cucchiai di panna in un pentolino, aggiungete la gelatina strizzata mescolando per farla sciogliere, quindi incorporatela allo yogurt. Montate la panna e unitela al composto, lavorando con le fruste fino ad ottenere una crema liscia.
5
Prelevate gli stampini dal frigo e versate al loro interno la crema, riempiendo fino al bordo. Quindi rimettete in frigo per almeno 3 ore.
6
Preparate il caramello salato. Scaldate l’acqua in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e le gocce di limone. Lasciate imbiondire a fuoco dolce quindi togliete dal fuoco. Aggiungete la panna, il burro e il sale mescolando energicamente. Rimettete sul fuoco per alcuni minuti. Versate il caramello salato in un vasetto di vetro e lasciate raffreddare.
7
Quando i cuori di yogurt si saranno rassodati levateli delicatamente dagli stampini spingendoli dal basso verso l’alto ed eliminate la carta. Spalmate infine uno strato uniforme di caramello salato sulla superficie. Decorate con metà fragola o un cioccolatino a forma di cuore.

Ingredienti

  • Per il biscuit:
  • 100 g di biscotti tipo digestive
  • 80 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • Per la crema:
  • 225 g di Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità
  • 150 ml di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
  • 5 g di gelatina
  • Per il caramello salato:
  • 75 g di zucchero
  • 60 ml di panna Granarolo Cucina ad Arte
  • 10 ml di acqua
  • 10 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 3 gocce di limone
  • 1 presa di sale
 Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Yogurt Bianco Naturale fatto con latte fresco Alta Qualità

Lo yogurt Bianco Naturale Granarolo è dedicato a chi ama il gusto dello yogurt senza zuccheri aggiunti, da gustare tal quale o mixato con golosi ingredienti. In più è fatto con buon latte fresco Alta Qualità Granarolo, 100% italiano.