Cubetti di tofu al naturale croccante con salsa ketchup casalinga

Antipasto
Facile
30 min
Bollito / Lessato
n/d
3

Ingredienti

Per i cubetti di tofu
  • 250 g di tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • farina di mais
  • paprika
  • maggiorana secca
  • sale
  • olio di semi di arachide
Per la salsa ketchup
  • 120 g di passata di pomodoro
  • 15 g di zucchero di canna
  • mezza cipolla bianca (piccola)
  • 15 g di aceto di vino bianco
  • 30 g di mela
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • paprika (a piacere)
  • sale

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Ottimi caldi ma anche a temperatura ambiente
I cubetti sono ottimi serviti caldi ma è possibile gustarli anche a temperatura ambiente accompagnati da un'insalata di verdure o da una maionese vegana.

Cubetti di tofu al naturale croccante con salsa ketchup casalinga

Preparazione

1
Mondate la cipolla e tagliarla a dadini. In una piccola pentola versate tutti gli ingredienti, portando ad ebollizione. A fiamma bassa fate sobbollire per circa 15 minuti facendo attenzione che la salsa non si attacchi sul fondo. Una volta che la salsa si sarà ridotta di circa la metà, filtratela con un colino a maglie fini e lasciatela raffreddare prima di riporla in frigorifero.
2
Prendete il tofu, tagliatelo a cubetti regolari e tamponatelo con della carta assorbente.
3
Mescolate la farina di mais, la maggiorana, la paprika e il sale e usate la polvere per infarinare i cubetti di tofu. Friggete i cubi in abbondante olio di semi di arachidi.
4
Asciugate i cubetti di tofu su carta assorbente prima di servirli.

Ingredienti

Per i cubetti di tofu
  • 250 g di tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • farina di mais
  • paprika
  • maggiorana secca
  • sale
  • olio di semi di arachide
Per la salsa ketchup
  • 120 g di passata di pomodoro
  • 15 g di zucchero di canna
  • mezza cipolla bianca (piccola)
  • 15 g di aceto di vino bianco
  • 30 g di mela
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • paprika (a piacere)
  • sale
 Tofu al naturale

Prepara questa ricetta con:

Tofu al naturale

Considerato un alleato prezioso in cucina, il tofu al naturale è un ingrediente semplice e molto versatile: è una base proteica ideale per arricchire le tue insalate e per preparare ricette originali che si sposano con diversi sapori.