Cubetti di colomba e mascarpone

Dolce
Media
20 min
In forno
533 kcal
4

Ingredienti

  • 1 colomba classica
  • Mousse:
    • 150 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 100 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
    • 1 tuorlo
    • 70 g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di rum
    • mezza bustina di vanillina
    Decorazione:
    • mandorle, violette

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per gustare le colombe anche dopo Pasqua La colomba classica è un dolce tipico delle festività pasquali, ma a volte ne resta qualche fetta che nessuno vuol più mangiare. Riciclate questi deliziosi “avanzi” per preparare un dolce al cucchiaio con la crema pasticciera. Basterà tagliare fettine sottili di colomba e disporle, dopo averle inzuppate con una bagna di vostro gusto, tra uno strato di crema e l’altro.

Cubetti di colomba e mascarpone

Preparazione

1
Dalla colomba ricavate 4 cubi di 6×6 cm per lato.
2
Scavateli al centro lasciando un bordo largo 8 mm circa.
3
Tostate in forno a 190° i cubi scavati per 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
4
Montate il tuorlo con la metà dello zucchero a velo fino a quando la massa non risulterà bianca e montata.
5
A parte lavorate con una frustina il mascarpone, poi, senza smettere di mescolare, incorporate il tuorlo montato.
6
Aromatizzate con il liquore e la vanillina.
7
Montate anche la panna con lo zucchero a velo rimasto e incorporatela alla massa di mascarpone.
8
Al momento di servire ponete la farcia al mascarpone in un sac à poche con bocchetta a stella e farcite i cubi di colomba.
9
Decorate i dessert con una mandorla e una violetta.

Ingredienti

  • 1 colomba classica
  • Mousse:
    • 150 g di Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte
    • 100 g di panna fresca Granarolo Cucina ad Arte
    • 1 tuorlo
    • 70 g di zucchero a velo
    • 1 cucchiaio di rum
    • mezza bustina di vanillina
    Decorazione:
    • mandorle, violette
 Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte

Il Mascarpone Granarolo Cucina ad Arte si contraddistingue per il suo inconfondibile sapore di latte e per la sua consistenza cremosa, che ne fanno l’ingrediente principe dei classici della Grande Pasticceria Italiana come creme, coppe e tiramisù, ma è anche l’ideale per mantecare i primi piatti e rendere più golosi antipasti e salse.​
 Il Mascarpone Granarolo nasce inoltre da materie prime accuratamente selezionate e controllate come le panne 100% di origine italiana. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: per ottenere le migliori performance di consistenza e sapore ti consigliamo di utilizzarlo a temperatura ambiente estraendolo dal frigorifero circa 30 minuti prima del suo impiego.​