Crumble di cavolfiore, curcuma e stracchino

Secondo
Facile
35 min
Bollito / Lessato
n/d
4

Ingredienti

  • 170 g di stracchino Granarolo Oggi Puoi
  • 50 g di mandorle con la pellicina tritate grossolanamente
  • 1 cavolfiore piccolo (circa 1 chilo)
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • Per il crumble:
    • 120 g di farina di grano saraceno
    • 70 g di burro a cubetti
    • 1 pizzico di noce moscata

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Tante varianti per tutti i gusti

Esistono molti modi per insaporire le verdure: uno di questi è aggiungere frutta secca, frutta a guscio e spezie. Questo crumble è reso saporito anche dal condimento a base di aglio, che prima della cottura in forno verrà tolto. Per enfatizzare ancora di più il sapore, si può condire il cavolfiore in anticipo, (mezz’ora, un’ora, o più) e togliere gli spicchi d’aglio all’ultimo, prima di disporre nella teglia e infornare.

Crumble di cavolfiore, curcuma e stracchino

Preparazione

1
Mondare il cavolfiore, lavarlo, dividerlo in cimette medio-grandi e lessarlo in abbondante acqua bollente salata. Scolarlo al dente, e suddividerlo in cimette più piccole.
2
Condire il cavolfiore ancora caldo con un filo d’olio, l’uvetta, la curcuma e il pepe. Aggiungere gli spicchi d’aglio spellati e interi e mescolare bene.
3
Togliere gli spicchi d’aglio e disporre il cavolfiore condito in una pirofila grande (o 4 pirofile individuali), precedentemente unte e unire lo stracchino a fiocchi e le mandorle tritate grossolanamente.
4
Preparare il crumble impastando farina e burro con la punta delle dita fino ad ottenere grosse briciole, poi grattugiarvi la noce moscata ed amalgamare completando le briciole.
5
Usare questo composto per coprire il cavolfiore.
6
Infornare a 180°C per circa 15 di minuti, fino a quando sulla superficie si formerà una crosta dorata. Sfornare e servite immediatamente.

Ingredienti

  • 170 g di stracchino Granarolo Oggi Puoi
  • 50 g di mandorle con la pellicina tritate grossolanamente
  • 1 cavolfiore piccolo (circa 1 chilo)
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2-3 spicchi d’aglio
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pepe nero
  • Per il crumble:
    • 120 g di farina di grano saraceno
    • 70 g di burro a cubetti
    • 1 pizzico di noce moscata
 Stracchino Oggi Puoi

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