Crumble ai frutti di bosco, zenzero e menta

Dolce
Facile
60 min
In forno
450 kcal
4

Ingredienti

Per il ripieno:
  • 200 g di mirtilli
  • 200 g di more
  • 100 g di lamponi
  • 60 g di zucchero di canna
  • ½ baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 rametto di menta fresca
Per il crumble:
  • 100 g di burro alleggerito Granarolo
  • 60 g di farina 0
  • 40 g di farina di mandorle
  • 30 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di pinoli

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Crumble : un dolce dalla crosticina croccante che nasconde un succoso e dolce ripieno. Un dolce che, essendo in monoporzione, oltre a presentarsi molto bene è anche facile da servire. Il ripieno succoso e dal colore rosso rubino sarà una goduriosa sorpresa, che contrasta benissimo con la crosticina croccante!

Crumble ai frutti di bosco, zenzero e menta

Preparazione

1
Per il ripieno mettete i frutti di bosco in una ciotola (lasciate qualche lampone intero per la decorazione), aggiungete lo zucchero, lo zenzero grattugiato e qualche fogliolina di menta tritata. Lasciate insaporire per almeno 15 minuti
2
Per il crumble mescolate le due farine con lo zucchero, un pizzico abbondante di sale e il burro molto freddo tagliato a dadini. Lavorate poco l'impasto per non scaldarlo.
3
Ricavate dall'impasto ottenuto delle grosse briciole e disponetele su un piatto. Mettetele a  in frigo per 15 in maniera tale che il burro contenuto si raffreddi nuovamente per bene.
4
Dividete il ripieno nelle quattro cocotte insieme al sughetto che si sarà formato. Coprite ogni cocotte con l'impasto fatto a briciole e qualche pinolo.
5
Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa, fin quando la superficie sarà ben dorata. Servite i crumble tiepidi decorandoli con i lamponi tenuti da parte e qualche fogliolina di menta.

Ingredienti

Per il ripieno:
  • 200 g di mirtilli
  • 200 g di more
  • 100 g di lamponi
  • 60 g di zucchero di canna
  • ½ baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 rametto di menta fresca
Per il crumble:
  • 100 g di burro alleggerito Granarolo
  • 60 g di farina 0
  • 40 g di farina di mandorle
  • 30 g di zucchero di canna
  • 4 cucchiai di pinoli
 Burro Alleggerito Granarolo

Prepara questa ricetta con:

Burro Alleggerito Granarolo

Se hai difficoltà a digerire il latte, prova il Burro Alleggerito Granarolo

Una novità con un doppio beneficio per il tuo benessere: è senza lattosio e alleggerito (con solo il 61% di grassi). Questo burro Granarolo è ideale da spalmare sul pane o come ingrediente per le tue ricette.

Provalo nel nuovo pratico formato da 100 g.