Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola

Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola
Piatto unico
Facile
15 min
In padella
n/d
3

Ingredienti

  • 200 g di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 2 fette di pan carré al latte (senza crosta)
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di radicchio rosso
  • 50 g di gorgonzola dolce o piccante
  • 30 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • q.b. sale e pepe
  • pane casalingo
  • prezzemolo
  • olio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola sono ideali per un brunch o una gustosa merenda. Al posto delle nocciole potete utilizzare noci o pistacchi.

Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola

Preparazione

1
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella con un filo d'olio. Tagliate a strisce il radicchio e unitelo allo scalogno, mescolando qualche minuto fino a quando non sarà ammorbidito. Salate, pepate e mettete da parte.
2
Tagliate il gorgonzola a tocchetti. Tagliate le fette di pane e abbrustolitele.
3
Bagnate le fette di pan carré con il latte, strizzatele bene e mixatele con il frullatore a immersione, insieme alle nocciole, il parmigiano, qualche cucchiaio di latte e un filo d'olio. Si dovrà ottenere un composto simile a un pesto. Se risultasse troppo denso, unite ancora latte e olio. Salate.
4
Spalmate il pesto di nocciole sulle fette di pane e completate con il radicchio, il formaggio e qualche foglia di prezzemolo.

Ingredienti

  • 200 g di latte fresco Granarolo Alta Qualità
  • 2 fette di pan carré al latte (senza crosta)
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di radicchio rosso
  • 50 g di gorgonzola dolce o piccante
  • 30 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • q.b. sale e pepe
  • pane casalingo
  • prezzemolo
  • olio
 Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte fresco Granarolo Alta Qualità

Il Latte Granarolo Alta Qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione. È un prodotto che eccelle in freschezza, bontà e sicurezza dedicato a chi ama il buon sapore del latte fresco e vuole godere appieno delle sue proprietà nutritive.

Il latte Granarolo Alta Qualità è il primo latte fresco al mondo ad avere una Dichiarazione Ambientale di Prodotto registrata EPD S-P-00118 per misurare gli impatti ambientali di tutta la filiera di produzione. Per ulteriori informazioni consultare www.environdec.com