Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola

Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola
Piatto unico
Facile
15 min
In padella
n/d
3

Ingredienti

  • 200 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 2 fette di pan carré al latte (senza crosta)
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di radicchio rosso
  • 50 g di gorgonzola dolce o piccante
  • 30 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • q.b. sale e pepe
  • pane casalingo
  • prezzemolo
  • olio

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

I crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola sono ideali per un brunch o una gustosa merenda. Al posto delle nocciole potete utilizzare noci o pistacchi.

Crostoni con pesto di nocciole, radicchio e gorgonzola

Preparazione

1
Tritate lo scalogno e rosolatelo in una padella con un filo d'olio. Tagliate a strisce il radicchio e unitelo allo scalogno, mescolando qualche minuto fino a quando non sarà ammorbidito. Salate, pepate e mettete da parte.
2
Tagliate il gorgonzola a tocchetti. Tagliate le fette di pane e abbrustolitele.
3
Bagnate le fette di pan carré con il latte, strizzatele bene e mixatele con il frullatore a immersione, insieme alle nocciole, il parmigiano, qualche cucchiaio di latte e un filo d'olio. Si dovrà ottenere un composto simile a un pesto. Se risultasse troppo denso, unite ancora latte e olio. Salate.
4
Spalmate il pesto di nocciole sulle fette di pane e completate con il radicchio, il formaggio e qualche foglia di prezzemolo.

Ingredienti

  • 200 g di latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità
  • 2 fette di pan carré al latte (senza crosta)
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di radicchio rosso
  • 50 g di gorgonzola dolce o piccante
  • 30 g di parmigiano
  • 1 scalogno
  • q.b. sale e pepe
  • pane casalingo
  • prezzemolo
  • olio
 Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Prepara questa ricetta con:

Latte Granarolo intero da latte crudo per l'alta qualità

Il Latte Granarolo Intero da latte crudo per l'alta qualità è al 100% italiano e nasce in allevamenti selezionati, dove le migliori mucche sono nutrite in modo naturale. La certificazione di Filiera controllata testimonia che i più alti livelli di eccellenza sono rispettati nella mungitura, nella raccolta, in tutte le fasi di produzione e nella distribuzione.

Questo latte proviene dagli allevamenti che producono latte crudo per l'alta qualità della nostra filiera. è una grande filiera italiana, garantita e certificata. è ottenuto da latte crudo per l'alta qualità (conforme al Decreto Ministeriale 185/91) che, in seguito al trattamento di pastorizzazione a temperatura elevata cui è sottoposto, conserva la stessa quantità di proteine del latte crudo per l'alta qualità di partenza.