Crostoni con pesto di basilico, capperi e ricotta

Crostoni con pesto di basilico, capperi e ricotta
Antipasto
Facile
10 min
In padella
247 kcal
6

Ingredienti

  • 60 g di pistacchi non salati
  • 15 g di foglie di basilico
  • 30 g di capperi sotto aceto
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 6 panini integrali ai semi da 40 g ciascuno
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe (facoltativo)
  • qualche fogliolina di basilico

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Crostoni con pesto di basilico, capperi e ricotta

Preparazione

1
In un mixer, tritare i pistacchi.
2
A parte lavare e asciugare basilico e capperi, quindi tagliarli finemente.
3
In una ciotola unire la ricotta ai pistacchi, il trito di capperi e il basilico. Quindi aggiungere un filo d’olio a piacere e mescolare fino ad ottenere una crema.
4
Tagliare i panini a metà e tostare le due parti, poi lasciarle raffreddare.
5
Ultimare spalmando il pesto sul pane tostato e aggiungendo poco olio, pepe e qualche fogliolina di basilico. Servire a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 60 g di pistacchi non salati
  • 15 g di foglie di basilico
  • 30 g di capperi sotto aceto
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 6 panini integrali ai semi da 40 g ciascuno
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe (facoltativo)
  • qualche fogliolina di basilico
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

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