Crostoni con pesto di basilico, capperi e ricotta

Antipasto
Facile
10 min
In padella
247 kcal
6

Ingredienti

  • 60 g di pistacchi non salati
  • 15 g di foglie di basilico
  • 30 g di capperi sotto aceto
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 6 panini integrali ai semi da 40 g ciascuno
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe (facoltativo)
  • qualche fogliolina di basilico

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Anche con olive nere e pomodori secchi, noci e mandorle
Puoi variare la ricetta sostituendo i capperi con olive nere o pomodori secchi, e gli anacardi con noci e mandorle, mantenendo le stesse quantità.

Crostoni con pesto di basilico, capperi e ricotta

Preparazione

1
In un mixer, tritare i pistacchi.
2
A parte lavare e asciugare basilico e capperi, quindi tagliarli finemente.
3
In una ciotola unire la ricotta ai pistacchi, il trito di capperi e il basilico. Quindi aggiungere un filo d’olio a piacere e mescolare fino ad ottenere una crema.
4
Tagliare i panini a metà e tostare le due parti, poi lasciarle raffreddare.
5
Ultimare spalmando il pesto sul pane tostato e aggiungendo poco olio, pepe e qualche fogliolina di basilico. Servire a temperatura ambiente.

Ingredienti

  • 60 g di pistacchi non salati
  • 15 g di foglie di basilico
  • 30 g di capperi sotto aceto
  • 200 g di ricottine Oggi Puoi
  • 6 panini integrali ai semi da 40 g ciascuno
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe (facoltativo)
  • qualche fogliolina di basilico
 Ricottine Oggi Puoi

Prepara questa ricetta con:

Ricottine Oggi Puoi

Scopri le nuove ricottine Granarolo Oggi Puoi: tutto il gusto Granarolo con il 30% di sale e il 50% di grassi in meno rispetto alla media del mercato della ricotta. In più, è fatta con latte 100% italianoLa riduzione del consumo di sodio contribuisce al mantenimento di una normale pressione sanguigna.

Un’alimentazione varia ed equilibrata e uno stile di vita sano ti aiutano a vivere meglio.