Crostini con peperoni e ricotta

Antipasto
Facile
20 min
In forno
400 kcal
4

Ingredienti

  • 240 g di tartine tonde di pane casereccio
  • 400 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di peperone rosso
  • 200 g di peperone giallo
  • peperoncino
  • erbe aromatiche (timo, origano e prezzemolo)
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • erbe aromatiche per guarnire

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Un consiglio utile Per spellare agevolmente i peperoni dopo averli cotti in forno poneteli ancora caldi in un sacchetto di carta. Chiudetelo e attendete 10/15 minuti, poi aprite il sacchetto e, dopo aver eliminato il picciolo, procedete alla spellatura eliminando la pellicina che si staccherà facilmente.

Crostini con peperoni e ricotta

Preparazione

1
Arrostite i peperoni sulla griglia o in forno a 180° per 10/12 minuti, poi spellateli, eliminate i semi e tagliateli a striscioline.
2
Condite con l'olio e il sale.
3
Sbattete la ricotta con un pizzico di peperoncino macinato e le erbe aromatiche tritate. Salate.
4
Abbrustolite le fette di pane in forno.
5
Ricoprite le fette di pane tostate con la ricotta aromatizzata.
6
Guarnite con i peperoni.
7
Completate con le erbe aromatiche e servite.

Ingredienti

  • 240 g di tartine tonde di pane casereccio
  • 400 g di ricotta Granarolo Cucina ad Arte
  • 200 g di peperone rosso
  • 200 g di peperone giallo
  • peperoncino
  • erbe aromatiche (timo, origano e prezzemolo)
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • erbe aromatiche per guarnire
 Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Ricotta Granarolo Cucina ad Arte

La Ricotta Granarolo Cucina ad Arte è versatile e appetitosa, ideale da assaporare tal e quale, ottima come ripieno per pasta fresca e torte salate o per rendere più cremosi dolci al cucchiaio e torte.​
Consigliata perché fonte naturale di Calcio, elemento indispensabile per rinforzare e mantenere la salute delle ossa in ogni fase della vita come la crescita, la gravidanza, l'allattamento e l'età matura. In più non contiene conservanti.​

​IL CONSIGLIO AD ARTE: dopo aver preparato delle brioche vuote o dei plumcake, farciscili in modo semplice e goloso mixando la ricotta con la panna montata