Crostatine con crema al cioccolato e tofu al naturale

Dolce
Media
60 min
In forno
n/d
4

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 120 g di farina non raffinata
  • 40 g di farina di mais fioretto
  • 30 g di sciroppo di riso
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di polvere lievitante
  • 1 pizzico di sale
 
Per la crema al cioccolato:
  • 250 g di tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • 200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per ogni occasione
Un dolce da preparare per ogni occasione, un fine pasto sfizioso dal cuore cremoso al cioccolato fondente.

Crostatine con crema al cioccolato e tofu al naturale

Preparazione

1
Per la pasta frolla: in un robot unite le farine, la polvere lievitante, il sale, l'olio extravergine di oliva e azionate a impulsi, fino ad avere un composto granuloso. Unite lo sciroppo di riso e azionate per pochi secondi. Trasferite l'impasto su una spianatoia, formate una palla e foderatela con la pellicola alimentare. Tenete a riposo in frigorifero per almeno 3 ore.
2
Per la crema al cioccolato: tagliate il Tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale a cubetti e mettetelo in una pentola con acqua bollente per 10 minuti rendere la struttura più morbida.
3
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, tritato precedentemente, frullatelo con il tofu. Aggiungete il succo di limone e lo sciroppo di riso, mescolate.
4
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela tra due fogli di carta da forno, foderate 4 stampini da crostata di circa 6 cm di diametro, bucherellate il fondo con l'aiuto di una forchetta.
5
Riempite i gusci di pasta frolla con la crema al cioccolato e decorate la superficie con strisce di pasta.
6
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Ingredienti

Per la pasta frolla:
  • 120 g di farina non raffinata
  • 40 g di farina di mais fioretto
  • 30 g di sciroppo di riso
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • ½ cucchiaino di polvere lievitante
  • 1 pizzico di sale
 
Per la crema al cioccolato:
  • 250 g di tofu al naturale Granarolo 100% Vegetale
  • 200 g di cioccolato fondente al 70% di cacao
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso
 Tofu al naturale

Prepara questa ricetta con:

Tofu al naturale

Considerato un alleato prezioso in cucina, il tofu al naturale è un ingrediente semplice e molto versatile: è una base proteica ideale per arricchire le tue insalate e per preparare ricette originali che si sposano con diversi sapori.