Crostata di mele, vaniglia e sciroppo d'acero

Crostata di mele, vaniglia e sciroppo d'acero
Dolce
Media
90 min
In forno
n/d
8

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 vaniglia in baccello

Consigli e curiosità per le tue ricette

Tante varianti per tutti i gusti

Per una base più morbida
Se preferite una base morbida, unite all'impasto 10g di lievito per dolci.

Crostata di mele, vaniglia e sciroppo d'acero

Preparazione

1
Disporre la farina a fontana e inserire al centro lo zucchero, le uova, il burro, un pizzico di sale. Amalgamare gli ingredienti portando la farina dall'esterno della fontana all'interno.
2
Una volta ottenuto un composto uniforme e che non si attacca alle mani, avvolgerlo con della pellicola e lasciarlo riposare in frigo per mezz'ora.
3
Nel frattempo, tagliare la vaniglia lungo la lunghezza con un coltello, raschiare la parte interna e aggiungerla allo sciroppo d'acero.
4
Rimuovere dal frigo e dalla pellicola la pasta frolla, stenderla con l'aiuto di un matterello e altra farina su una spianatoia e inserirla in una tortiera di 25 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.
5
Tagliare le mele in spicchi e posizionare gli spicchi a piacere sulla crostata. Versare lo sciroppo d'acero e lo zucchero sulla superficie.
6
Infornare in forno preriscaldato a 170°C e cuocere per 45 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro Granarolo Cucina ad Arte
  • 2 uova fresche Granarolo
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 vaniglia in baccello
 Burro Granarolo Cucina ad Arte

Prepara questa ricetta con:

Burro Granarolo Cucina ad Arte

Il Burro Granarolo Cucina ad Arte è fatto esclusivamente con panne italiane a garanzia della qualità che da sempre Granarolo vuole offrirti.​
Fatto con panna cremosa, è perfetto per cucinare e per le tue preparazioni di pasticceria. Un alleato da avere sempre a portata di frigo. ​

IL CONSIGLIO AD ARTE: ungi sempre la tortiera con burro a pomata, il burro fuso crea uno strato troppo sottile che non garantisce il distacco del dolce dopo la cottura.